• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/24
  • 46

塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
鶏もも肉
1枚
4g
白コショウ
適量
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏もも肉をフォークで刺してから6〜7個に分ける
2
鶏もも肉に塩、白コショウ、酒、しょうがを揉み込み下味を付け20分程休ませる
3
鶏もも肉に小麦粉を付けた後、片栗粉を付けて160℃の油で5分程揚げる
4
一度揚げた物を5分程休ませてから180℃の油でお好みの揚げ具合まで2度揚げする
ポイント

おさけのおつまみ用
大きな唐揚げになるので、気持ち揚げ時間は長めの方が安心です

みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #おつまみ
もぐもぐ! (13)