• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 1,389

即席!チョリソー風ウィンナー! ちょー、理想的な味♪とまではいかないけど、お試しあれ♪な味! 結構辛いから、付けすぎには注意です。

レシピ
材料・調味料
お好みのウィンナー
1袋
コチュジャン
極小さじ 1
四川トウバンジャン(なければ普通の。)
極小さじ 1、5
作り方
0
鍋に水を入れて沸かしたら、ウィンナーを茹でる。

※茹でるには理由があります。

ウィンナーに含まれる塩分を、お湯に溶け出させて、タレをつけた時にしょっぱくなるのを防ぐ為です。
1
コチュジャンとトウバンジャンを混ぜ合わせる。
2
少し付けて食べる。

それだけ。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。

あらかじめご了承ください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)