• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/26
  • 680

大根とかぼちゃとお豆腐のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
だし
400ml
かぼちゃ
30〜40g
大根
30〜40g
豆腐
1/4丁
味噌
適量
ねぎ
お好み
作り方
1
だしに大根とかぼちゃを入れ、火が通ったらお豆腐とねぎを入れる。
温まったら火を弱め、お味噌を溶いて完成!
ねぎは完成後に生を乗せるより、火を通す方が好みです^ ^
みんなの投稿 (1)
#お味噌汁

おむすびを買ったので、冷蔵庫にある具材でお味噌汁を作りました!

レシピを書く場所(レシピを追加)を発見!
これまでコメントに書いてたので、試しに使ってみます。
もぐもぐ! (13)