• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 880

chieko ♪さんの2013★シュトーレン工房

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ちえちゃん!今年もレシピ使わせてもらったよ🎵
ありがとう❤
一年ラム酒に漬けたレーズン、杏、ドライトマト、無花果…まりちゃんに頂いたブラットオレンジのピール、アーモンド、胡桃がたっぷり!ちょっと入れすぎた感満載やけど…😅
倍量で6個焼けました。土曜のセミナーでお土産に❤
味見したいけど…我慢!我慢!
けいこさん今年もつくフォトありがと〜(人●´ω`●)
この時期みなさんのフォトを見るのが私のワクワクになっております〜(。-艸-。)♡
私も6個焼いて、バレーのチームメイトと妹家族に贈りました(*^^*)
今週末の工房は家庭用を作りまーす!
クリスマスまでワクワクですね🎅🎄🔔🌟
でも…シュトーレン味見を我慢するのがつらい(^◇^;)
むにたん、超豪華なシュトーレン🎄
しっかりと準備ができてるねー。
key♪ から chieko ♪
ホントにこのレシピにはお世話になっておりますぅ(*^^*)
昨日みんなに渡せましたよ。待ってたんよ!って言ってくれる人も(*^^*)
私もう味見しちゃった(≧∇≦)
X'mas気分も上がるね🎵
リスナップもありがとう❤
key♪ から mari miyabe
年に一回だけのシュトーレン❗
ホントにこのレシピのだから食べれるようになったの。
父の友人が毎年送ってくれてたのはもっとパサパサしてた気がするなぁ!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (7)