2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋を湯がいて甘味噌と合わせるだけの簡単お料理、ぬた芋です。
これ食べるともうすぐ冬がくるなぁって、季節を感じます🎶
#簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #宮崎の料理
ぬた芋って初めて聞きました。
郷土料理なんですね。
土地のお味噌で甘味噌~
同じ水で育った里芋、故郷の料理は相性の良さが美味しさの秘密かなぁ。
ぬた芋、素朴でシンプルなお料理ですが小さい頃から大好きなんです!
確かにその土地のものを使って作る事、生まれ育った馴染みの味を感じる事はすごく美味しくて…幸せを感じます☺️
ねっとりと美味しそう♡
いろんな思い出がつまったひと皿なのね
小さい頃からおやつ感覚で大好きなんです💓
里芋も少しすり鉢でペーストにするんですね🎶
甘味噌がよーく絡んでそう〜😍💕
故郷のお味って良いなぁ🥰
見てるだけでほっこりします☺☺
想像どおりのお味だと思いますが、甘味噌と潰した里芋がしっかり絡んで美味しいですよ〜💓
ぬた芋私も知らなかったあートロトロトロリンちょで美味しそう‼️
ぬた芋、素朴な味わいで美味しいんですよー😊小さい頃から大好きです💕
何気に宮崎が里芋の生産量一位らしいです😂💓