• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 813

カニご飯とぬか漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2合
セコガニ
2匹
出汁
2合分
醤油 みりん 塩
好みの味に
作り方
1
炊飯器でセコガニの内子 外子 足肉を炊き込みます
簡単でうまい🙆
みんなの投稿 (11)
田舎でもらったかぶらなどの古漬け添え
カニご飯は2回目と思いますがうまいです😜
同じ中年です。
To: islandweb
メタボ注意ですが
食と飲は楽しいですから😉
これも美味しそう💕💕
To: osawarin
北海道ならセコガニモ豊富だからぜひお試しください👍
To: osawarin
フォローありがとうございます
こちらこそリフォローありがとうございます。
セコガニ聞いた事ないです💧
To: osawarin
ズワイガニのメスです
勢子ガニ セイコがにともいいます
開高健の開高丼も有名
ゆがいたカニの内子外子脚肉をとって
残った殻をカツオかコンブの出汁にいれて旨味を移し醤油などで味付け
この汁で米とカニの身を炊飯器で炊くだけ👍
フォローありがとうございます(っ´∀`c)
よろしくお願いします✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
To: rirunon
こちらこそ祖父母になったつもりでw
楽しく拝見します
To: sasachanko
祖父母だなんて💦
私アラサーですよ(笑)
よろしくお願いします゚。(*^▽^*)ゞ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)