SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんせ初老2人なので、なかなか焼けません😅
バイタミックスのコラムにリト史織さんが詳しい作り方、コツを紹介されていました。
IGのアーカイブを観てじっくり勉強( ̄・ω・ ̄)なるほど〜
ちょっとしたコツがあるのですね
これの1つ前にパウンド型で焼いたら、見事溢れてしまったので💦
1斤型で焼いてみる。
やっぱり、1斤だと、もう少し粉量増やした方がいいかな?🤔
中にオレンジピールを入れてみる🍊
ふゎ!モチモチ♡
ちなみに、我が家は、バイタミックスではないです😅
ツヴィリングのテーブルブレンダーは、容器の内側に縦の溝?があるので、若干生地を回収し辛いです😂が、ハイパワー💪で、頼りになります😆
#生米ぱん_生米ぱん修行#おうちパン#おかんパン#美容/ダイエット
色白さん、ふんわりが伝わってくるナイススナップ📸
まずは、基本から😆
精米したものからがんばります😂
オレンジピール、もうちょい入れてもよかったかなぁ
生地量が、イマイチ掴めなくて🤔
次回は、もうちょい多めにしてみまーす🙋♀️
毎日食べたい食パンだからこそ、体に優しいの食べたいよね➰⤴️
これ、めちゃ興味深い‼️
どーやったらレシピ見れるの?
これ、興味深いよね!
私も、米粉じゃなくて、ご飯でもなくて、お米から?と、びっくり!😳
これなら、義実家からのお米も有効活用できるのもありがたい❣️
リト史織さんのクックパッドにもレシピが上がってるし、調べると、いろんな人がブログとかあげてるよ。いろいろ出てくる😆
この投稿のレシピに貼付したバイタミックスのコラムの下の方に、インスタライブに飛べるんだけど🏃♂️
私は、このライブが、ちょっとしたコツとかあってよかったよ🙆♀️
ハイパワーなミキサーかFPがあるといいみたいだけど、、
よかったら、試してみて〜\(^o^)
小麦粉とは違うけど、娘らは気に入ってます🙆♀️