• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 9,870

バケット修行第3段☆怪我の巧妙?w

みんなの投稿 (12)
一次発酵中にお出掛けしたら左足親指の爪が丸ごともげるという惨事に見舞われorz
そのまま病院送りで帰宅したら生地は過発酵気味やし、足痛いし痛いし痛いしwほぼヤケクソでオーブンに放り込んだら
今までで一番バケットっぽく焼けた...!
はしっこ焦げたし、まだまだ綺麗には焼けてないけどw

怪我の巧妙\(^o^)/
しかし何がよかったのかはよくわからないので引き続き修行がんばります(笑)
pikyuさん( ´ ▽ ` )ノ
足大丈夫⁉️
そのまま病院ってただ事じゃない痛さだったんだろうね>_<

バケットって難しいよね〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
私は苦手であまり手が出せない😅食べたいんだけどね。
でもpikyuさんのパリっとらもりもりのバケット美味しそうよ( ´ ▽ ` )
私も修行せねばね(p*'v`*q)

怪我、お大事にね〜💕
pikyu から ようく
ようくさん🎶

こんばんは~(*´∀`)♪
ありがとうございます✨
足はロキソニン様のお陰で無事平穏を取り戻せました(笑)

ハードパンほんと難しいですね😵💦💦
修行始めてオーブンの前で撃沈する日々ですがw、パン作り始めた時みたいなドキドキワクワクもあって楽しいです😁
日々実験台にされてる旦那の心境は知らんけど(笑)

ありがとうございます✨
ようくさんのスナップも楽しみにしてます~(●´艸`)💕
ちゃっと かなり痛そうな怪我じゃない😱

ミュールだったのかな?
夏場は素足が多いから足の指を怪我しますね
お大事にしてくださいね
pikyu から 佐野未起
Miki Sanoさん🎶

こんばんは~😃!
そんなオサレなものではなく楽ちんペタンコサンダルやったのはないしょの話ですが(笑)確かに足は放り出てました💦びっくりしたー💦💦
ありがとうございます😢😢😢

でもこれで引きこもる口実もできたのでいそいそ修行に励もうと思いますw(笑)
sin★さん🎶

こんばんは😊
フォローどうもありがとうございます✨
こちらこそどうぞよろしくお願いします~(*´∀`)!
😱😱😱💦 かわいそう💦

大事にしてね
pikyu から nononko
btnonさん🎶

ありがとうございます😢😢
人間本気で痛いとキャーー!!とかじゃなくてよくわからない声が出ますね(笑)
バゲット修行、面白くていろいろ見せていただきました! うちはオーブン小さいので、粉130g、40cmのレシピで20cmを2本作って練習しようとしてます。pikyu さんのはどのくらいの長さかなぁ。。。良かったら教えて下さい(*>_<*)ノ
pikyu から まっちG
まっちGさん🎶
こんにちは (´▽`*)♡
たっくさんのもぐもぐ&リスナップありがとうございます😲!
まっちGさんもバケット練習されてるんですね😆😆♪
私は250gで一度に2本(なので1本約125g)焼いていて、長さは測ったことないのですがオーブンの横幅いっぱいで焼くので恐らく長さは35センチくらいでしょうか…?
同じ様に作ってるつもりなのに違う出来になったり同時に焼いた2本のバケットでもオーブンの位置なのかクープの開き方に差が出たりバケットは本当に難しいですね💦💦
こんなので参考になれば(>_<)
どうも、ありがとうございます♡♡
まっちG から pikyu
詳しくありがとうございます。私の見てる本と、だいたい一緒か、ちょっとだけpikyuさんの方が太めくらいですね。きっと私のが膨らみが足りないから別物に見えるんですね〜。前回成形不慣れで、めっちゃ細くなっちゃったので、次は頑張ります(≧∇≦)/ フォローさせて頂きます。よろしくお願いしますm(__)m
pikyu から まっちG
まっちGさん🎶
こちらこそ、ありがとうございます✨
他の方の見せて頂いてると細めのバケットもかっこよくて憧れるんですがなんか太めになっちゃう(笑)
こちらこそよろしくお願いします♡
(●´▽`)o< ゚+。:.゚ МёЯЯУ X'маs ゚.:。+゚ >o(´▽`●)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (10)