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手料理
  • 2022/02/18
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シンプル炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
サラダ油
小さじ2杯
ご飯
200g
1個
おろし生姜
少量(油の匂い消し)
刻みネギ
適量
玉ねぎ(みじん切り)
適量
ハム & ベーコン(適当な形に切る)
2枚
こしょう
適量
醤油
少量
マヨネーズ
少量
中華あじ or 鶏がらスープの素
少量
作り方
1
フライパンにおろし生姜を少量、サラダ油を離せて熱する。(おろし生姜と油が触れるとはねて危険なため)
2
溶き卵を入れ少し混ぜ、ご飯(200g)を入れてさらに混ぜる。
3
少し色がついてきたら、ネギ、ハム & ベーコンを入れ混ぜる。
4
塩、こしょう、中華あじを入れ、さらに混ぜる。
5
マヨネーズを少量入れ混ぜる。
6
最後に醤油を少量(色が濃くならない程度)入れ、混ぜる。
7
よく混ぜて完成!
ポイント

焦げないように混ぜていけばパラパラな炒飯に!

みんなの投稿 (2)
・炒飯に、おろし生姜?!マヨネーズ?!
 だけど美味しい!✨
男飯って感じですね!チャーハン美味しいですよね~!
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