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手料理
  • 2019/11/19
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ハムチーズフランス ハード生地のお惣菜パン

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ソフトなハムチーズパンも美味しいですが
ハード生地も同じく美味しいのです💕😄

✍準強力粉 ソレドォル
ソレドォルはタンパク含有量が多いので
外側は薄くカリッと中は柔らかくふんわり
ボリュームあるハードパンに仕上がります

#手作りパン #ハードパン
#酵母パン #ソレドォル
#オーバーナイトの生地
#ハムチーズパン
Keitoさん💕こんにちは😆

鯵フライとスープもいいし⤴️
こっちもいいわ~🤩
う~ん…
今日も悩んでしまう😍

いつもながら完璧な仕上がり✨
見てるだけで楽しいーっ🎶
Keito から マリン
マリンさん こんにちはー😊♪
今日も悩んでくれてありがとう💕🎶

完璧ですか~?🤭💦
自分では1度もそう思えた事がないです💦
アチコチ気になるんですよね😂

keitoのローマ字書き
面倒じゃないですか?
ひらがな、カタカナ楽な方でいいのですよ~💓😄
いつも思うけど、どうしたらこんなに美味しいパンが焼けるんやろう🤔

ソレドォル⁉️
これも、メモっとこ✍️
Keito から 9421beru
ありがとう😄🎶

ん〰️… 難しい疑問だ🤔💦

パン生地と対話する って言うよね?
捏ねも発酵の見極めも成形も焼成も
全てジャストのタイミングを見る聞く触れる
そして1番重要なのは全身でそれらを覚える
なんだって💡

例えば、ロールパンてどんなのが1番美味しいのか?
ミルキーな味わいで柔らかで軽く歯切れがよく
ややもすれば溶けていくような食感のパン生地
それを作るには適正な粉選びから始まっている んだって✧
見た目も重要素だけど 食べてそれが理想の味になっているのか?が最大重要素なんだって✧😊
Keito から 9421beru
文字数限界値だったから二分✍⋆*

ハムチーズパンは時々作ってるハードパンの
形変わりだから慣れてる部分があるかな?
この食感✧って自分の中で決まってるから
温度も時間も変わらないから焼き色もだいたい同じくだしね
決まるとブレる事はなくなる✧

不味いと言われたら変えるけど🤣(笑)

ソレドォルもいい粉だよ✨
けど、バターフィセルにはこの粉より
メゾンカイザートラディションが更にいいと思うな✧
9421beru から Keito
うんうん😳

なんか考えさせられる!

パンやしてきとうでも大丈夫〜な考え方の私🤣
あかんやん😅

これからは意識してパン焼きたい👍
Keito から 9421beru
おうちパンだから って言葉は
不適切かもだけど…
ゆるっとはわるくないと思うの✧😊
私は拘りがあって今より更に上、上って見てるものだから
話すとついつい説教ぽくなっちゃう 🙏♡゙

なんにせよ 楽しく作る事が大前提だと思うから
ムリし過ぎないように😉✧♡
9421beru から Keito
はーい🙋‍♀️

楽しく❤️

気がついたらなんでもアドバイスお願いします🤲
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