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ハード生地も同じく美味しいのです💕😄
✍準強力粉 ソレドォル
ソレドォルはタンパク含有量が多いので
外側は薄くカリッと中は柔らかくふんわり
ボリュームあるハードパンに仕上がります
#手作りパン #ハードパン
#酵母パン #ソレドォル
#オーバーナイトの生地
#ハムチーズパン
鯵フライとスープもいいし⤴️
こっちもいいわ~🤩
う~ん…
今日も悩んでしまう😍
いつもながら完璧な仕上がり✨
見てるだけで楽しいーっ🎶
今日も悩んでくれてありがとう💕🎶
完璧ですか~?🤭💦
自分では1度もそう思えた事がないです💦
アチコチ気になるんですよね😂
keitoのローマ字書き
面倒じゃないですか?
ひらがな、カタカナ楽な方でいいのですよ~💓😄
ソレドォル⁉️
これも、メモっとこ✍️
ん〰️… 難しい疑問だ🤔💦
パン生地と対話する って言うよね?
捏ねも発酵の見極めも成形も焼成も
全てジャストのタイミングを見る聞く触れる
そして1番重要なのは全身でそれらを覚える
なんだって💡
例えば、ロールパンてどんなのが1番美味しいのか?
ミルキーな味わいで柔らかで軽く歯切れがよく
ややもすれば溶けていくような食感のパン生地
それを作るには適正な粉選びから始まっている んだって✧
見た目も重要素だけど 食べてそれが理想の味になっているのか?が最大重要素なんだって✧😊
ハムチーズパンは時々作ってるハードパンの
形変わりだから慣れてる部分があるかな?
この食感✧って自分の中で決まってるから
温度も時間も変わらないから焼き色もだいたい同じくだしね
決まるとブレる事はなくなる✧
不味いと言われたら変えるけど🤣(笑)
ソレドォルもいい粉だよ✨
けど、バターフィセルにはこの粉より
メゾンカイザートラディションが更にいいと思うな✧
なんか考えさせられる!
パンやしてきとうでも大丈夫〜な考え方の私🤣
あかんやん😅
これからは意識してパン焼きたい👍
不適切かもだけど…
ゆるっとはわるくないと思うの✧😊
私は拘りがあって今より更に上、上って見てるものだから
話すとついつい説教ぽくなっちゃう 🙏♡゙
なんにせよ 楽しく作る事が大前提だと思うから
ムリし過ぎないように😉✧♡
楽しく❤️
気がついたらなんでもアドバイスお願いします🤲