• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 2,632

和チキン竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
300g
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
片栗粉すりごま
適量
しし唐辛子
8本
サラダ油
適量
作り方
0
鶏肉は食べ易い大きさに切り、★を合わせたものに漬け込む。
しし唐辛子は、数ヶ所に穴をあけておく。
1
鶏肉に片栗粉とすりごまを合わせた粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。
しし唐辛子も素揚げにする。
ポイント

鶏肉は一晩くらい漬け込むと、味が染みて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
白だしを使って和風の味にこだわりました(^^)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)