• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 920

スペイン産の半生サラミとナス、トマトのスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
20140503朝スパッ!G Week!

今朝は少し太めのプリメルーチNo.4 (1.9mmくらいでしょうか)。

まずはスライス人参を唐辛子とオイルで炒め、サラミを追加して味をオイルに移します。ナスは大きめのカット。スパ湯を加えて含め煮に。トマトはダイスにカットしたものを最後の最後に投入。

1分前に茹で上げた麺を強火でソースと絡めながら水分を飛ばします。

スペイン産サラミのおかげで外国の香り。

塩味、旨味もバッチリでしたが、麺はもう少し硬くても良かったかな。


Today's morning spaghetti (a.k.a. ASA-SPA)!

I cooked Spaghet
もぐもぐ! (10)