• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
大和芋を適当に切る。
小さかったので、1~1.5cmほどの輪切りにしました。

ウインナーは斜め切り。
ニンニクはみじん切り。
2
大和芋をフライパンでカリッと焼き色がつくまで焼く。

3
ウインナーとみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。

4
バターとめんつゆを好みで加えて味をつける。

仕上げに黒胡椒とパセリを散らして完成。
ポイント

じゃがいもを大和芋に代えて作りました。

じゃがいもだと洋風の顆粒だしや粉チーズを振りますが、大和芋なのでめんつゆにしてみました~

みんなの投稿 (1)
じゃがいもでジャーマンポテトを作ろうとしたら
大和芋を消費しないといけないことを思い出したので、
じゃがいもの代わりに使ってみました!

意外とウインナーとも合いますね✧(笑)


表面カリッと焼いた大和芋が美味しいですᕷ˖°
じゃがいもとは違う
サクッとした食感が良きᕷ˖°

味付けは安定のガリバタめんつゆです◝(๑❛ꇴ❛๑)◜✧




#大和芋 #ウインナー #ジャーマンポテト #めんつゆ #ガリバタ炒め
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)