• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 404

粕だらけの晩ご飯

みんなの投稿 (4)
粕が美味しいですね(^^)

さわらの粕漬け
根菜たっぷり粕汁
キャベツとお揚げの粕炒め
れんこんマリネ
粕を炒め物に使ったことは無かったので
目からウロコですー!
まっきー から あぽろ
フライパンに材料(玉ねぎ、キャベツ、あげ)とオリーブオイルまわしかけ、粕ペースト(粕をお湯でといたもの)と白味噌いれてまぜて、弱火で蒸しました。

クリーミーで美味しいですよ(^^)
豆乳でのばして、パスタソースにも合うかも。。と思いました。
粕汁大好きなんでコレも絶対好きですー♡
やってみますね( ^ω^ )
もぐもぐ! (23)