• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 833

♯98 手羽と卵のさっぱり煮♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本
1カップ
お酒
1/2カップ
醤油
1/4カップ
お酢
1/4カップ
生姜
1片
ゆで卵
2個〜
作り方
1
★の材料を鍋に入れコトコト煮込む。
手羽が柔らかくなったら火を止め粗熱をとる。今回は半熟卵だから粗熱が取れてから卵を入れ味を染み込ませる。
ポイント

お酢が効いてるから暑い日や疲れ気味の日に良いヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
バテ気味の時にはこれ(*゚∀゚*)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)