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手料理
  • 2014/12/10
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ちろるぱんさんの料理 初投稿♬自家製高野豆腐パウダー おからパウダーより滑らか

参考にしたレシピ
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コスパは、おからには敵わない

おからパン粉は、100g50円
高野豆腐は、82g170円(5個入り

栄養価も 多分おからの方が高いかも

しかし高野豆腐のなめらかさには敵わない
炒り上げた おからをフープロにかけても無理です。

さて何にしようかな?😊
Mikiさんは サイエンティストみたい‼︎
Mikiさん、作っていただきありがとうございます((((o゚▽゚)o)))
そうですね、確かに高野豆腐のほうが高い・・汗。お金かかるのにすみませんm(__)m

サラサラですよね(*^▽^*)小麦粉のよう!何に変身するのか楽しみです∧∧
ほんとにありがとうございましたm(__)m♡
佐野未起 から じゅんこっこ
おはようございます(*^^*)

MADがつきそうなサイエンティストかも
ストイックな凝り性なのよ

飽きっぽいけどね😅放置してからリターズです。
Mikiさん

さっそく作られたんですね!
おからを買ってからしばらく放置しちゃったり😅
違う物作りたくなっておからを使わずに、賞味期限切れて捨ててしまったりするので💦
私みたいな人には逆に高野豆腐の方がコスパ良いかもです(笑)
物を無駄にしなくて済むし(反省)
栄養分はおからの方が高いんですか!!
そこはちょっと気になるポイント❗️
Miki先生は何を作るか、楽しみです(*^^*)💕
佐野未起 から ちろるぱん
よい知恵をありがとうございます。
確かにコスパは上がりますが 変えがたい滑らかさ(*^^*)

昨日 おからパン粉でポルボロンなるスペインの焼き菓子を作りましたが おからだと繊維質が邪魔して崩れない
高野豆腐の作成工程から考えれば ポルボロンのアーモンドプルーフに置き換えればコスパは勝ちます。
(下処理の煎るを割愛できます)

私にはナイスタイミングでメリットがあるものです。😊
佐野未起 から ゆぅみん
こんにちは(*^^*)

チロルちゃんとゆぅみんちゃんのWアップで助かりました。

確かにコスパは高いですが
昨日アップしたボーロみたいなクッキーは本来口溶けを楽しむものですが おからだったので口溶けないクッキーになりました。(^^;;固いボーロだよ

でも高野豆腐ならイケそうな気がします。
工程作業で おからパン粉と同じ「煎る」作業があり割愛できるかもと思います。

おからのコスパには敵いませんが アーモンドプルーフにならコスパが勝ちます。
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