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おからパン粉は、100g50円
高野豆腐は、82g170円(5個入り
栄養価も 多分おからの方が高いかも
しかし高野豆腐のなめらかさには敵わない
炒り上げた おからをフープロにかけても無理です。
さて何にしようかな?😊
そうですね、確かに高野豆腐のほうが高い・・汗。お金かかるのにすみませんm(__)m
サラサラですよね(*^▽^*)小麦粉のよう!何に変身するのか楽しみです∧∧
ほんとにありがとうございましたm(__)m♡
MADがつきそうなサイエンティストかも
ストイックな凝り性なのよ
飽きっぽいけどね😅放置してからリターズです。
さっそく作られたんですね!
おからを買ってからしばらく放置しちゃったり😅
違う物作りたくなっておからを使わずに、賞味期限切れて捨ててしまったりするので💦
私みたいな人には逆に高野豆腐の方がコスパ良いかもです(笑)
物を無駄にしなくて済むし(反省)
栄養分はおからの方が高いんですか!!
そこはちょっと気になるポイント❗️
Miki先生は何を作るか、楽しみです(*^^*)💕
確かにコスパは上がりますが 変えがたい滑らかさ(*^^*)
昨日 おからパン粉でポルボロンなるスペインの焼き菓子を作りましたが おからだと繊維質が邪魔して崩れない
高野豆腐の作成工程から考えれば ポルボロンのアーモンドプルーフに置き換えればコスパは勝ちます。
(下処理の煎るを割愛できます)
私にはナイスタイミングでメリットがあるものです。😊
チロルちゃんとゆぅみんちゃんのWアップで助かりました。
確かにコスパは高いですが
昨日アップしたボーロみたいなクッキーは本来口溶けを楽しむものですが おからだったので口溶けないクッキーになりました。(^^;;固いボーロだよ
でも高野豆腐ならイケそうな気がします。
工程作業で おからパン粉と同じ「煎る」作業があり割愛できるかもと思います。
おからのコスパには敵いませんが アーモンドプルーフにならコスパが勝ちます。