SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭の紫蘇を大量投入!
次男に酢飯切りをやってもらいました。
「梅の香りが上がるね😊」と言っておりました。
これからのシーズンは傷み除けでいいかも!
昨日塩まぐろを仕込んで
薬味たっぷりの丼にしました。
魚の生ハムの様な仕上がりで大満足!
#寿司酢 #梅酢 #甘い梅 #塩まぐろ #炙り #紫蘇
塩まぐろ、食べた事はありませんがめっちゃ美味しそうですね😄
しかも梅酢で大量の紫蘇を投入した酢飯!紫蘇好きの僕にはたまりません😆
食べたいです😋
今日の鯛の天ぷらめちゃ美味しそう!
鯛の天ぷらは食べた事がないから
私の方が食べたいよ😍
塩まぐろは、すごく簡単!まぐろをサクで買ってきて塩を振ってキッチンペーパーでギュッと巻いてラップで再びギュッと巻いて冷蔵庫で一晩放置!
たまにフレーバーとして生姜やわさび紫蘇などを着けております😊今日は付いていたワサビ🤣
紫蘇は毎年こぼれ種で勝手に生えて来ます。生えるがままに新芽を摘んでます。
梅酢(かなり甘い)は酢の物などにも使えて重宝しそうです😊
今度作ってみます😋
ありがとうございます🎶
梅酢は昔父親がよく作ってくれました😊
今日の鯛は炙りですよ〜🤚
昨日は唐揚げ✌️
作り方はかんたんなのよ
ほんの一手間で冷凍のまぐろも鰹も格段に味が良くなりまくよ😊
お父様はマメですね😳
後ろの甘い梅酢は まだ紫蘇を入れでいませんが既に赤い!
砂糖で漬けるのは初めてなので楽しんでます😊
後で見に行くね!
今年は赤紫蘇ジュースを作ったけど、買って来た赤紫蘇😅笑
梅酢や梅干しは作ったことないので、感心してるじょ😳✨
塩マグロもピンキュで綺麗じゃ✨
今日も暑くなりそうじゃけど
庭仕事など熱中症に気をつけて
穏やかな1日を過ごしてじゃ👋😁✨
ps リフォームは落ち着いて来たかな…
お久しぶりです。
咲きちゃんバースデーだね😏
私も今夜は咲きちゃんレシピにします。
今年は赤紫蘇の苗をもらったので
大事に育成しております。
昨年 種を撒いたけど大きくなれなかったのよ😂
私は梅干しは苦手ですが
娘が大好きなので毎年梅仕事を楽しんでます😊
水回りのリフォームは落ち着きました。
今はベランダの防水工事中です。
なんとも落ち着かない😂
梅の香りも暑い夏には御馳走だよね
傷みにも強いので夏は梅と紫蘇は多用ですね
いつもありがとうございます😊
佐野さんの画像が見れない😅
コメントも書けな~い(´д`|||)
最近 最新のものが見れない怪奇現象がありますね
私もたまにモグモグできません😂