• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 4,043

豆乳きな粉スプレッド

レシピ
材料・調味料
きな粉
大さじ1〜2
蜂蜜
小さじ1〜
豆乳
100cc
米粉
小さじ2
マーガリン
大さじ1時
作り方
1
きな粉と蜂蜜を混ぜ、少しずつ豆乳を入れていきダマにならないよう滑らかになるまで混ぜる
2
米粉を混ぜ、レンジで一分加熱し、取り出して、一度混ぜる
3
もう一度レンジで1分加熱。
加熱とちゅう熱くなり過ぎると吹いてしまうので様子を見ながら
4
取り出してもう一度混ぜる。
滑らかになり、好みの硬さになればレンジ加熱は終わり。
まだ緩いようなら少し米粉を足してもう少しずつチンして混ぜるを繰り返す。


5
好みの硬さになったらマーガリンを加え、混ぜて完成!
ポイント

甘みは蜂蜜を好みで加減して下さい。
レンジ加熱の際、吹きこぼれに注意!

挟んで食べたり、付けて食べたりで用途により硬さを加減するといいと思います。

みんなの投稿 (7)
娘のきな粉ロールサンド用に。
でも今日は少し食べてポイ(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

相変わらず納豆ご飯以外食べが悪い娘。
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)
これ、とっても美味しそうだったので(*uωu*)σ☆ペタン
写真も素敵ですねぇ(●♡ᴗ♡●)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から tocca
はじめまして!!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
きな粉好きにはオススメです♡
あいこちゃん、こんにちは♪
美味しいレシピありがとう💖
さっそく作ってパンにぬって食べたよ〜(^O^☆♪
ロールサンドもやってみるね👍
これ良いですね〜!!うちの子の朝ごはんに良さそう♡大人が食べても絶対美味しいですね(๑>◡<๑)
☆つけたので作ってみます♫
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から あや
☆付けてもらったなんて嬉しいです꒰*´艸`*꒱
ウチの娘も黄な粉好きなので小さな頃から喜んで食べてますv(*'-^*)-☆
私も好きです笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
ロールサンド、見た目も可愛くてウチの四歳児も小さな頃から食べてます( •ॢ◡-ॢ)-♡

作ってもらえて嬉しいなぁ꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)