• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,030

cottoneさんのソフト☆フランス

みんなの投稿 (26)
ついに作っちゃいました😁
リスドォルを開封しました😆💦

まわりパリッ🌟の
中はしっとりふわふわ❤❤
バターの香りがしっかりとして
クープもぱっくり🌟🌟

家でこんなの作れるのかと
大感動😭😭😭

焼きたておいしすぎ!!
危うく夕飯前にバクバクいってしまうところでした😂💦

ハード系に挑戦したくて買ったリスドォルですが、バケットのハードルの高さに開けられずにいました💧
このレシピのおかげで、
無事中力粉デビュー出来ました😆

cottoneさん、ありがとうございますm(_ _)m
バケットはまだちょっと…💦躊躇しちゃいますが、
リスドォル2.5kg使い切れそうです😂
To: cottone さん。
ありがとうございます〜😭
私もとっても
うれしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感動のおいしさ😍😍😍
次は倍量で作っちゃおうかな😋❤

cottoneさんは、ソフトフランス
量産したんですね😳
桜餅を量産したうえに😳😳
すごいです😱
ソフトフランスと桜餅が
いっぱい並んでるのを想像すると
顔がにやけちゃいます😍

旦那さまが、パンをあげ渋るのわかります〜😊
自分が食べる分が少なくなったら、
ちょっとさびしい😭
また、作ってもらえるの
わかってたとしても
さびしいです😁💦
To: cottone さん。
ありがとうございます😊
クックパッドの投稿者さまに感謝ですね❤
そしてやっぱりcottoneさんにも感謝ですよ〜😍
広大なクックパッドから
すてきレシピにたどり着くのって
結構大変なんですよね😭💧

桃の節句お疲れ様でした〜😊
きっと、ご家族も、パーティーにきてくれた方も、すてきな思い出になってると思いますよ❤
キレイなクープに、パリパリ生地
なんて、わたしもプレゼントされたいですー꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
その日はぜひ、倍量で作ってください(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડ笑
箱丸さん♡こんにちは
やりましたね♪
やっちゃいましたね♪
まあるくてすんごく可愛いカタチ♡
やっぱり上手です〜
これ♡
めちゃんこ美味しいですよね(*´艸`)
私もリスドォル仕入れてきました!
近々リベンジです(*ˊ◡ˋ*)
To: 723CAFE さん。
ありがとうございます〜😊
プレゼント出来るくらいに修行しますね💪
パンがプレゼントできる人になりたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
その時は倍量で😁
リスナップありがとうございます(⌒▽⌒)
うれしいです❤❤
To: tamameshi さん。
tamaさん❤やりました!
やっちゃいましたよ😆
このパン本当においしいですね😍😍
また作りたくなっちゃいました😋
tamaさんも
リスドォルデビューですね🌟
リスドォルでのソフトフランス
楽しみにしてます〜😍🎶
クープぱっくり
まるまるかわいい
ソフトフランスちゃん
ですわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*♡
リスド2.5kg
すぐなくなっちゃいそうだね!!
私にも食べさせて〜♡♡♡
わー、ぷっくりクープで可愛いですね〜 美味しそう(^O^)/
To: hinatacafe さん。
ありがとです〜😍😍😍
このパン、小さくてころころで
本当にかわいいんですよ❤
しっとりふわふわで名前通りに
やさしいソフトフランス😍😍
焼きたてのバター香るところを
ぜひぱくっと食べてもらいたい〜😆
リスナップありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
うれしい〜😍❤❤
To: mirurin0502 さん。
ありがとうございます〜❤❤
まんまるぷっくりで
きれいにクープがひらいて
感動しました😳❤
今講習会の休憩時間で、コメしてます(^_^;)
コメありがとうございました
"((∩´︶`∩))"
とんでもないですよー°(ಗдಗ。)°.
私のよりもずっと美しいです
(T_T)
初めてだったので、クープもどう入れていいのかわからず作りましたが
また作ってがんばってみます!
本当にありがとうございました
"((∩´︶`∩))"
是非リスナさせていただきます!
To: pistache0121 さん。
講習会おつかれさまです😊
ありがとうございます〜😍😍
うれしいです(((o(*゚▽゚*)o)))
クープは私も不慣れで💦💦
今回初めていれることが
出来ました😭
今まで包丁が切れなくて四苦八苦💧
今、思えば、生地が違うからかもしれないです😢
ハード系の方が切りやすいのかも😊
今までふわふわ丸パンに、
無理やり切れ目入れようとしては、
失敗していたので💦

pistacheさんの写真
見直してきました😍😍
雰囲気がすごくよくて、
パンの佇まいがなんともすてきです😍😍
パンもクープがぱっくりわれてて、
よく膨らんでて、きれいでおいしそうです(((o(*゚▽
To: hakomaru さん
10年くらい前にバゲットを一度焼いたきりで、でも包丁は切れる方がクープが入れやすいんだろうと思い、研ぎましたよ(^ω^)
柔らかいものにもクープって入れるんですか???
私ほんとパンわからなくて、だから習いに行く事にしました!!!

写真の事を褒めてもらえるのは
作ったものを褒めてもらえるのよりも嬉しいかも(^_^;)
変な人だからね(^_^;)
これからもよろしくお願いします♡
とってもオシャレでおいしそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
雑誌の1ページ飾ってそうなクオリティですね(≧∇≦)
To: pistache0121 さん。
私もパン作り全然なんです💦💦

柔らかいパンだと、ハサミで切れ目を入れてたりするみたいですね。
包丁は無理があるのかもしれないです💧
snapdish始めて、皆さんの写真やコメント見て気づきました😳💧

パン教室!素敵です😍
行動力に尊敬します❤❤
私はつい、できない理由ばかり並べてしまいます💧
でもいつか!!って思ってます😆

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします😊❤
すてきな写真、いつも楽しみにしてます😍😍
To: wazakurahakuto さん。
ありがとうございます😊
とってもうれしいです😍😍
照れます\(//∇//)\❤
クープぱっくり♡
美味しそうに焼けてますね~♡
この写真を見る限りではパン作り熟練者の様ですよ✨
まん丸でクープもしっかり開いてかっこいい💕
量産して私にも分けてください♫
To: pinkyrose さん。
ありがとうございます〜❤❤
うれしいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ビギナーズラックです😂💦
レシピがよくて、初めての中力粉だったのですが、うまく出来ました🌟
リフォローありがとうございます😊
よろしくお願いします❤
To: tomoemoe さん。
tomoeさんにそう言ってもらえると、舞い上がっちゃいます\(//∇//)\💦
中力粉を扱うの初めてだったので、
どきどきでした〜😆
きれいに出来て大感動しました😭
どんどん量産できるように
がんばります〜💪😆
To: tomoemoe さん。
リスナップありがとうございます❤❤
うれしいです\(//∇//)\
To: hakomaru さん♪
おはようございます"((∩´︶`∩))"
パン全然ダメなんて°(ಗдಗ。)°.
そんなことないです(*>ω<*)
私はたまたま写真アプリが美味しそうに見せてくれてるだけで(^_^;)
hakomaruさんの方がずっとコンスタントに焼かれてるから(*☻-☻*)

宣言する事で動く私です(*>ω<*)だからここまで歳くっちやったんだぁ(u_u)
でもみなさんの後押しがどんなに励みになるかよくわかりました"((∩´︶`∩))"本当にありがとう♡
写真アプリは蜷川実花さんの使ってます!良かったら試してみてくださいね"((∩´︶`∩))"
また遊びにきます"((∩´︶`
To: pistache0121 さん。
ありがとうございます〜😭❤
ここ最近まで、ホームベーカリー任せのパンしか作ってなくて、
snapdishでいろんなパン見て
作り始めたので、まだまだなんです💦
でも、がんばっちゃいますよ💪😆

写真アプリおそろいです(((o(*゚▽゚*)o)))
細かい調整が出来るので、
お気に入りです😍

これからも、おいしい写真
ワクワクしながら
楽しみにしてます❤❤
(*′艸`)初めましてデス
フォローありがとぉございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
まん丸フランス、かわゆくておいしそぉ(๑´ڡ`๑)ぺろり

リスドデビューもおめでとぉです
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ワタシもリスドは大好きでいつも使ってます。お安いのも魅力デスよねぇ(◍›◡ु‹◍)☆

只今、そのリスドとタイプERを混ぜたパンを焼いてます(゚∀゚)ノ '`ィ

あとでUPしますので、見てやって下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

こちらこそ、よろしくお願いします
(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
To: 15chan さん。
はじめましてm(_ _)m
おいしそうなパン写真に
ひかれて、フォローしちゃいました😍😍
リスドォルデビューしたての
まだまだな私ですが、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

黒豆いっぱいのパン、すごくおいしそうでした〜😍❤
もぐもぐ! (243)
リスナップ (4)