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手料理
  • 2015/12/06
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ゴローさんが(重松豊)としこぉぉ❗と叫んでた 美味しそうな豚バラ大根のCMを見て 今夜は牛もも大根になりました

レシピ
材料・調味料
大根1本
(お好みの部位でどうぞ)
生姜
コチュジャン
オイスターソース
醤油
作り方
0
フライパンに銀杏切りにした大根を加えて
蓋をしてちょっと蒸し焼き

これで、大根の下茹でのかわりです
1
フライパンの中央を空けて
生姜おろしとコチュジャンを加えて
ジューっと芳ばしくさせたら
お肉を加えます
真ん中で調味料絡めながら炒めて
半分加熱できたら
全体的に混ぜ合わせます
2
大根が浸る位のお水を加えて
煮たったら
オイスターソース、醤油で薄味をつけます
煮詰まるとちょうどよくなります
3
汁気が飛んだら
火をとめて
すぐたべてもいいけど
一度冷ますと
味わいがまろやかシミシミになりますよ

食べる時あっためます
ポイント

煮物は長く煮るより
1回冷ました方がシミシミ旨旨

塊のお肉や鶏の骨付き肉などを使うと
パーティーにももってこいよ

みんなの投稿 (6)
あの、CMであまりにも美味しそうに
豚バラ大根を食べている家族に
完全にヤられまして

心のなかで
としこー❗これは何味なのぉ❗
とイメージだけで

ソッコー作りました あるもんだけで、、、

味付けは
コチュジャンと生姜をたっぷり効かせた
ピリ辛アツアツ燃焼系

これ、ハマるよ
大根1本まんま消費できますよ
コチュジャン使ったので
部長、食ともよんぢゃうね

一応からいのよ
部長は好きなだけ
辛味ONしてちょーだい
私もあのCM好きです(*´ω`*)
まーぶる から うさかめ
あれ、面白いね
私はTVは録画してみるから
めったにCM見ないんやけど
たまたま、見れて
めっちゃウケたよ

しかも、美味しそうやねんもん
メニューすぐ決まったよ

多分、コチュジャン使ったのは
ゴローさんの熱さのせいね
んまそー💕💕✨コチュジャンでコクも出てめっちゃご飯進みそう😍
まーぶる から 咲きちゃん
進むよー
大根は最初に
ちょっとしっかりめに
焼き付けると
芳ばしくていいよん

としこぉ❗って叫んで作ってね(笑)
もう、あのCMが頭から離れない
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