• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 1,641

うずら豆の煮物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
豆を煮る=お正月🎍っていうのが一般ですが、我が家は年中煮豆をします。それも常備菜としてね〜♪

変わった豆を見つけるとすぐに飛びつく母。。でも調理するには私だったりします💦💦

今回は、うぐいす豆。約50分煮ただけで、若干煮崩れました。むむー難しい💦m(_ _)m
なのでいつか覚書にrecipeをまたもや起こす予定(ー ー;) 一応このrecipe載せていますが、煮る時間だけは気をつけてください。30分過ぎたらいい感じだと思います。←使う鍋にもよりますが…(我が家は保温性の高い土鍋を使用)
gontaさん おはようございます☀️

これも☆つけなきゃ〜😊

パンにスイーツ、おかず料理まで、いい主婦だなぁ😍💕

☆いっぱいになってます😊
gonta* から kiyo
kiyoサーーーン💕

こちらにも、コメントありがとうございますm(_ _)mそして嬉しいお言葉まで。(≧∇≦)恐縮ですm(_ _)m

お豆を年中食べてる家なので、自然と豆があると買ってしまいます💕これは富澤商店で買ったのですが、普通にスーパーでも売ってますね〜♪
このお豆は皮が柔らかく、炊く時間が少なくて済むので、とっても手軽に食べれそうです。私の黒豆recipeは2時間炊くのでね。。それに比べると本当に短いです✨

褒められると、図に乗っちゃうタイプです 笑♪
今日は朝から、スイーツも作ってます💕簡単で美味しいので、これもお楽しみにね〜✨
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)