SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、どうしようかなぁ~と思っていたら、スーパーで栗🌰が、20%Off👀💓
やっぱり、買ってしまった😆
やるしかない!(笑)
作りながら、、そうそう!こんな感じだった💦と、蘇る。
ラム酒に漬けて、、
ひと口パクっ!で、その苦労も忘れる😍
やっぱり、美味しい💓💓
さくらこちゃん😊
今年も、作らせてもらいました!
美味しく頂きました🤗
レシピありがとう💓💓💓
修行仲間?のizoomちゃん、Sachichiさん、私も作りました~😃💓
お時間ある時にでも🙇
ps: 大事にしすぎて、去年のがまだあるから、消費しなくては^^;
この時季の栗🌰は誘惑よね〜。
手間かかるけど、出来上がりのひとくちで、むくわれた気がしちゃう😅
綺麗な仕上がりですねー。
私、ラムは入れたことなくて、美味しそー。食べたいわー。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
私も、無事な修行終わりました😆(笑)
赤札に弱いワタシ^^;
つい手にとってしまいました😆
前より、苦行感も和らいだような?
少し慣れたかな?^^;
それより、栗ご飯の時の皮むきの方が、大変でした( ̄∀ ̄)
栗は、手間がかかるけど、食べると作ってよかった(;▽;)💕と。
ラム酒の香りが、いいですよ🐽💓
来てくださってありがとうございます💓💓💓
大変な作業だけど、味わってしまうと作った甲斐あるもんねー⤴⤴
アタシも先日、二時間くらいかけて渋皮煮用と🌰ご飯ようにと🌰と闘ったわ(笑)手がしばし痙攣した(笑)
いっぱい作ってるもんね!
お疲れさま😃💪
🌰買うまでは、どうしようかなぁって思っちゃうけど、買ったら作らざる負えないから😅自分を追い詰める(笑)
食べたら、ニンマリ😋💕
これこれ!たまらないね😆💕
来てくださってありがとう💓💓💓
私と同じ、ラム酒派💕
去年の🌰がまだあるのね、冷蔵庫で一年もつの❓それとも冷凍かな❓
うちは渋皮煮以外に、栗ご飯、甘露煮風(茹で栗にした後で作ったからポロポロに😆)後でもう少しあれこれ作ったよ😉
ボチボチ出てくると思います🤗
食べ友に呼んでくれてありがとう‼️
ラム酒漬け、美味しいよね〜😋
お疲れさまー🙌
ラム酒に漬けたよ🥃💓
いい香り~💓
そうなの^^;
大事にしすぎちゃった^^;
糖度上げて漬けたから、私的には大丈夫🙆(笑)
栗富豪🌰🌰🌰
いろいろ楽しめるね😊💕
来てくださってありがとう💓💓💓
私も、誰か作ってくれたらなぁ😂
まだ、渋皮煮歴3年目^^;
肩に力入っとります( ̄∀ ̄)
渋皮煮、美味しいですよね~💕
来てくださってありがとう💓💓💓
渋皮煮、作るのはまだまだ手探りだよね🌰
今回はお醤油仕上げにしたから、次回はラム酒で洋風も試してみたいな✨
また1年空けて再来年あたりかしら(笑)😂😂😂
因みに表紙の嫁の一撃がかなりインパクト大です😂
渋皮煮🌰を、まさか自分で作るとは!
から3年^^;
何だかんだ言いながら、毎年作ってます^^;だいぶ、慣れてきたかな?
私は、栗ご飯の皮むきの方が大変でした😂💦
お口に入れて、、やっぱり、美味しい💕
冷蔵庫開ける度に、瓶に手が伸びてしまう😆
ラム酒漬けも、美味しいです💕
来てくださってありがとう💓💓💓
お母様が、作られてたんですね!
いいなぁ~💓
私は、SDで美味しそうな渋皮煮🌰を見て、チャレンジしたのです😆
初めて作った時は、苦行でした😂(笑)
今も、ちょって気合い入れないと^^;
これが、季節の仕事になれるといいなぁ~
まだまだですね😅
👹の一撃、いいでしょ😂
試したら、効いたよ(笑)
よい連休を~~(*´˘`*)♡
すっかり秋の定番になっちゃったねー!もう秋が来ると作らないと落ち着かないというか、作りたくなっちゃうよね😌
実は私も昨日作ったの~!ちょっといい栗を1㌔とお買い得のお安いのが1.5㌔の2.5㌔😅
お祭りが終わってからと思ってたのに、よりによって運動会の前日に取りかかり、運動会のお弁当準備はあたふた😵😵💦💦
にもかかわらず運動会は明日に延期となり、明日もお弁当を作る羽目となりました😢
渋皮煮は一度作って味をしめると、時間と手間を惜しんでも作ってしまうってことだね😁
今年も素敵なつくフォトありがとうねー💓💓
なんだか、とっても忙しそうだね😱💦
大変だぁ~💦
2.5kgとは!😳
私は、がんばって500gだよ~😂
きっと、仕事も早いんだろうなぁ~✨
渋皮煮🌰、さくらこちゃんに教えて貰って、はや3年。こんなことできるようになるなんて、自分でもビックリ!😆
続けてよかったと思える瞬間だよ~😃
いつも、ありがとう💓
クリスマス用に後1回作れるといいなぁ~
小学校最後の運動会、楽しみだね~💓
来てくださってありがとう💓💓💓
栗の渋皮煮を拝見する度に秋を感じる今日この頃~😊(笑)
昨日田舎のおばあちゃんから栗が沢山届いたんだけど····憧れの渋皮煮···🙏✨
うぅハードルが高く感じられて··どうしようかなぁ~~😅😂😥💦💦(笑)と、一人言😝
さすが3年目のyuccaさん💕💕
安定の美しい仕上がり😍😍😍
すごいなぁ✨いい艶だなぁ♡美味しそう💕💕
大切にし過ぎるのってわかります‼(笑)
私もドライフルーツとか張り切ってつくりつつ眠らせることしばしば(笑)😁
私の場合、作って満足😆達成感✨(笑)···というものあったりしますが😅アハハ
活用法も参考にさせてやって下さいね💕💕😁
私も、はじめまさにそんな感じでした😆
みなさんの渋皮煮のアップ拝見して、凄いなぁ~✨と
一年目は、よくどうなったら正解なのか、よくわからず、筋取りも苦行でした😂
でも、口にした瞬間、苦労も吹っ飛ぶ美味しさ💓何より、達成感でした😂
まだまだ、3年目。
よっこらしょ!な感じに取りかかります😂
私も、作って満足派😆
冷凍庫にいろいろストックあって、家族には、顰蹙買ってます😅
来てくださってありがとう💓💓💓
栗仕事お疲れ様〜🌰✨
とっても美味しそうに仕上がってるね💕
私は栗の筋、どこまで取るのが正解なのかわからずに、いつも深追いしすぎちゃう😂
でも、破けちゃった栗は甘い煮汁が染み込んで味見するの大好きだよ😋
わかる❣️
私も去年の瓶詰めにしたのがまだあるの😂😂😂
上手に出来たからもったいなくて食べきれなかった(笑)
1年はもつって聞いたから、さすがに食べなきゃなぁ😅
そしたら今年も作りたくなっちゃうんだろな😁🌰
今年も、がんばったよ~😂
私も、そうそう!
筋どこまで?って、取ってる😆
で、破けちゃったり^^;
でも、破けちゃったから~って、勝手に自分納得して食べてる(笑)
去年のがずーっと冷蔵庫にあって、いつか使おう!と、思いながら、一年経っちゃったわ( ̄∀ ̄)
来てくださってありがとう💓💓💓