• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 494

圧力鍋でカレーピラフ

レシピ
材料・調味料
2カップ
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
カレー粉
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
お湯
480cc
コンソメ
小さじ2
バター
大さじ2
作り方
1
米を洗ってザルに上げておく。
2
玉ねぎをみじん切りにして、鍋にバターを溶かし。中火で炒める。
3
玉ねぎに火が通ったら米を加えて、米が熱くなるまで炒める。
4
カレー粉を加えて炒め、香りが出たらケチャップを加えて混ぜる。
5
お湯とコンソメを混ぜ、コンソメが溶けたら鍋に加える。
6
ツナ缶の汁気を切って加え、塩コショウで味を調える。
7
蓋をして強火でシューシューしたら、弱火にして5分。
8
火を止め、そのまま10分蒸らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)