• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 604

バターロール

みんなの投稿 (9)
emi
天然酵母をやってみたいと思いつつ、なかなか重い腰が上がらない。。。
そんな中、見つけた『白神こだま酵母ドライ』。
これを使って早速焼いてみました(^ω^)
顆粒の酵母をぬるま湯で溶いて5分程おくだけ!簡単!
いつものレシピとは違うもので作ったので、どうなるかドキドキしたけど、これ……おいしー(′✧ω✧′)!!
ふわふわやけど程よく弾力もあって、食感が最高♡
クセもなくてめちゃおいしい(๑´ڡ`๑)
次は食パン焼こーっと( ´艸`)♪
ひろぽん から emi
すごくキレイな仕上がりのパンたち‼お見事です☆今は子供たちがちっちゃくてパン作りお休みだから、再開したときはお手本にしたいです(*^^*)
白神ドライ酵母、手軽でいいですよね(^^)
emi から ひろぽん
ありがとうございまーす♡
お手本だなんてとんでもない(>_<)
けどうれしい(^q^)♡
幼稚園デビューしたんですねぇ♪
うちの娘も一緒です(๑′ᴗ‵๑)
無理せずのんびりやってますのでまた覗きにきて下さいね♡
美しい。。。
こんなん出来る人、尊敬よ!!
emi から tomocarat.
ひゃー(〃▽〃) うれしい♡
初めてのレシピやったからドキドキしたよ~(-′д`-)
綺麗な成型😍❤
酵母のパン、難しいイメージあります!!
emi から みきやん☺︎
うれし~(〃▽〃)♡
これはドライイーストみたいな顆粒のものだったからお手軽でしたよ♪
自家製酵母、参考書も容器もりんごも用意してるのに、なかなかめんどくさくて始められません!笑
emi
こないだ天然酵母のお店で酒種の食パン買ってんけど、ちょっとクセがあって苦手やってん (´;ω;`)
今まであんまり天然酵母パンは食べてないんやけど、やっぱり酵母によって味は変わるんやろね~。
これは手軽やしおいしいし、いい感じよ♡
味というより食感がめちゃいい(๑*౪*๑)
とっても綺麗に焼けてるわ〜♪
白神さん手軽で良いですね!
長い事焼いてません、冷凍庫で眠ったままσ(^_^;) 又焼いてみようかな〜
もぐもぐ! (61)