• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 4,723

鶏のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本くらい
1カップ
薄口醤油
1カップ
濃口醤油
大さじ1
三温糖
大さじ4〜5
みりん
大さじ2
生姜
1片
にんにく
2片
作り方
1
生姜は薄切り、にんにくは潰す。
2
鍋に①と調味料を全て入れる。煮立ったら手羽元を入れ 落し蓋をして煮込む。
ポイント

*お好みで下茹でしておいた大根や芋、ゆで卵などを一緒に煮ても美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)
*翌日になると鶏肉の柔らかさがハンパないです❤️

みんなの投稿 (4)
実家ではお馴染みのお料理。
家族みんな大好きです。

お酢がたっぷりなので
鶏肉が柔らかく
さっぱりしたお味です(*´艸`*)
誠子ちゃんお元気〜♡?
甘いものとお弁当のイメージの強い誠子ちゃんやから、おかずは新鮮〜⋆*✩
美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん❤️
こんばんは٩(*´︶`*)۶҉

は〜い 元気ですよ🎵
確かに↑のイメージ
だよね、私(*´艸`*)

リスナップありがとう
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
ちぃさん❤️
いらっしゃいませ。
コメント嬉しいです🎵
これから仲良くして下さいね
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
もぐもぐ! (123)
リスナップ (15)