• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 2,800

エッグタルト

レシピ
作り方
1
生地にはイーストを入れ、発酵バターをしっかり折り込みました〜✨
ポイント

170度で50分焼きました〜(○´∀`人´∀`○)

みんなの投稿 (9)
低温でじっくり焼き上げたので外の生地は、パリパリサクサク👍✨
中のプリン液はプリンプリンで相性バッチリ👍✨
フォローありがとぉございます♡
焼き色もすごくきれいで美味しそぅなタルト〜( 灬˙▿˙灬 )
よかったら仲良くして下さい\( ˆ ˆ )/
凄く手間かけて作っただけあって美味しそう~(´ρ`)
サクサクプリンプリン♡食べたい(*´-`)
☆aikon☆ から Ayaka♡*。
ayakaさん お初 ヾ(o・∀・)人(・∀・o)ノ です〜コメント有り難う御座いまぁす
是非✨是非✨こちらこそ仲良くして下さいませ〜ドキドキ((o(‾◡◝*)(* ◜◡‾)o))ワクワク
☆aikon☆ から maichyo
maichyoさぁ〜ん いつもあんがと゚.+:。☆(-∀・*)(*・∀-)☆゚.+:。あんがと💕
食べて〜食べて〜一緒にお茶にしましょう(*''艸3`):;*。 プッ
私もFacebookやってるよ〜👍✨

このエッグタルトを次の日に職場へ差し入れしょうと思っていたのに〜持って行くのを忘れ散々でした〜笑
maichyo から ☆aikon☆
こんばんは(*^▽^*)

近所だったらaikonさんとこに お茶しに行ってるよ~(´ρ`)

aikonさんFacebookやってるんだぁ~(^_^)
私はTwitterしかやってないのよね(^_^;)
今更ながらFacebookデビューしようかしら…(;・ω・)
エッグタルト大好き〜(⺣◡⺣)♡*
アンドリューもビックリやね!笑
なになに?生地にイースト?発酵バター?なんかむっちゃ贅沢なエッグタルト〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
リスナありがとうございます~(*^^*)
フォローさせていただきました!
☆aikon☆ から しょう子
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュフォロー有難うで〜す
これからも∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク〜
もぐもぐ! (165)
リスナップ (8)