• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 1,600

枝豆ペペロン

レシピ
材料・調味料
枝豆
適宜
ニンニク
適宜
鷹の爪
適宜
昆布茶
小さじ1くらい
適宜
オリーブオイル
作り方
1
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、鷹の爪、枝豆、塩、昆布茶を加え少し炒める。

水100ccを加え蓋をして、8分くらい蒸し焼きにする。

味見してみて、枝豆に火が通っていたら、塩で調整して出来上がり。
ポイント

28センチフライパンで丁度良い量

みんなの投稿 (1)
お義母さんの育てた枝豆が激ウマです♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)