• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 3,423

豆腐でチョコチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
▽豆腐をキッチンペーパーにくるんで30分おいて
水をきっておく
▽型にシートをつけておく
▽オーブン180度で予熱しておく
▽チョコを刻んで湯煎し溶かしておく
2
オレオをビスケットだけにして
ビニール袋に入れて砕き、溶かしたバターをもみこむ
それを型の底に敷きつめる(しっかり固める)
3
常温にしたクリームチーズと水をきった豆腐
ヨーグルトをハンドミキサーで混ぜてトロトロにする
4
③に砂糖、卵を混ぜてさらに
生クリーム、レモン汁、メープルシロップを混ぜる
5
湯煎して溶かしたチョコを④にまぜこみ
型に流し入れる
6
180度のオーブンで45分焼いて
焼けたら常温になるまで冷やしてから
冷蔵庫に入れて冷やしたらできあがり♡

一晩しっかり冷やしたほうがおいしいです(ฅ´ω`ฅ)
みんなの投稿 (5)
バレンタインもお豆腐でヘルシーに♡
普通のチーズケーキよりあっさりしてるから
とっても人気です(ฅ´ω`ฅ)
おはようございます☻
豆腐が入ると美味しいですよね!!
もっちりするというか…(≧∇≦)
kana♡ から Misuzu(@misumisu0722 )
おはようございます╰(*´︶`*)╯

お豆腐強いですよね♡
あっさりもっちりヘルシーでいいこと
づくめです(ฅ´ω`ฅ)
Please to be your new friend and from France on Snapdish Philippe
kana♡ から PHILIPPE
Thank you for comment and nice to meet you✽
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)