• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 2,402

♯511 ハンバーガー♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
4g
3g
砂糖
10g
ぬるま湯
150g~
バター
20g
照り用卵
適量
作り方
1
★でバンズを作る。

バターと卵以外の材料をボウル全て合わせ生地が滑らかになるまで捏ねる。(15分程)
ラップをかけ倍の大きさになるまで35℃で1時間ほど発酵。

ガス抜きをして4等分に丸め直したら40℃で30分ほど発酵。照り用卵を塗って180℃に余熱したオーブンで15分焼成。好みの具を挟む。
みんなの投稿 (1)
全部手作りだから出来る、組み合わせ自由のオリジナルバーガーも良きヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)