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手料理
  • 2017/05/16
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簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
適量
鷹の爪
1本
こしょう
適量
コンソメ
適量
玉ねぎ
2/1玉
たけのこ
適量
ベーコン
3枚
パスタ(リングイネ)
1人前
にんにくチューブ
適量
(全卵)
1個
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
お湯を沸かし、パスタを茹で始める。
2
その間に、玉ねぎ、ベーコン、たけのこを切っておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を炒める。香りがついたらベーコンを入れ、少し色が変わったら玉ねぎ、たけのこを炒める。
4
ある程度炒めたら牛乳、コンソメ、塩、こしょうを入れて味を整える。
5
④がフツフツしてきたら、チーズを加える。
6
パスタが茹で上がったらザルにあげ、⑤に入れて混ぜる。
7
ある程度絡まったら、火を止めて、溶いた卵を入れ、素早く混ぜて出来上がり。
ポイント

卵入れるときは必ず火を止めるように!!すぐ固まってしまいます!!

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