• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/09
  • 393

7/8豆腐チャンプルー&餃子スープ

レシピ
作り方
1
魚ハンバーグを炒め、焼き色がついたら千切り野菜を加えてしんなりするまで炒める
2
木綿豆腐を手で割り入れて、塩コショウ、めんつゆ少しで味付け
3
最後に卵一個を溶き入れて炒める
4
餃子スープ
だしを入れた水を沸かして、冷凍餃子、冷凍ほうれん草を入れて煮立たせる
5
細かく切った油揚げを加えて、少しの醤油としょうがチューブ、ごま油で味付け
みんなの投稿 (1)
🔴チャンプルーがカレー風味らしい
→魚ハンバーグに味がついているのかも
まぁまぁ美味しいとのこと
🔴スープはまた味足りず
→塩コショウ味の素でどーにかできる
もぐもぐ! (3)