• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 604

そらまめと新ジャガ、新タマ、鶏ミンチで旬のコロッケ♪ヽ(´▽`)/

レシピ
作り方
0
そらまめは洗ってトースターでそのまま焼いて中身を出す。
新ジャガは洗ってそのまま湯がいて火が通ったら熱いうちに皮を剥いてそらまめと一緒に粗く潰しておく。
新タマは粗めのみじん切り、先に炒め塩少しふる。
鶏ミンチ(野菜メインなので少な目で)+酒で細かくほぐしながら炒め塩コショウする。少~しだけ砂糖(味をまとめるためなので…素材も甘いので少しです)火を止めてからバターを適量加える。

後は全部まとめて普通のコロッケの手順で~~。
みんなの投稿 (1)
バケツ一杯頂いたそらまめは
子どもと一緒に作ったコロッケになりました。
旬ものと一緒に~~とっても美味しくいただきました!!!
もぐもぐ! (17)