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手料理
  • 2013/10/21
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カボチャ大学

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
カボチャ
1/4
グラニュー糖
100グラム
100cc
ヤマサ醤油
小さじ1
小さじ1/2
みりん
30cc
黒ゴマ
適量
水あめ
30グラム
作り方
1
グラニュー糖、水を鍋でしばらく沸騰させる。
2
トロッとなったら弱火にし水飴、醤油、酢を入れ少し煮て火を止める。
3
カボチャを火の通りやすい大きさにカットし串が通るまで揚げる。
4
揚げたカボチャにタレを絡め、黒ゴマをまぶし、軽く混ぜたら完成です。
ポイント

砂糖と水を火にかける時は混ぜたりしない事。
カボチャとタレを合わせる時も混ぜすぎてカボチャがぐちゃぐちゃにならないようにする事も大事です。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!!
かぼちゃ大好きです⊂( ˆoˆ )⊃食べてみたいです☆☆
大塩 貴弘 から moe;)
こんにちは、こちらこそフォローして頂きありがとうございます!
大学いもより甘くて、冷めても硬くならないので僕はカボチャの方が好きです。
これからも宜しくお願いします♪
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