• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 195

蕪のブレゼと小松菜とじゃこの混ぜごはん

みんなの投稿 (3)
らでぃっしゅぼーや×snapdishの
「農家の台所を覗いちゃおう♪」
YouTubeオンラインイベントのレシピ。

農家さんの素材を活かしたお野菜レシピです。
使ったのは『くらぶち草の会』のお野菜。

ピーチ蕪と言われるほど甘い蕪は、皮ごと蒸し焼きに。あれ、皮むいたっけ?と思うほどやわらか!
葉っぱまで甘くて美味しい〜
葉はオリーブオイルとにんにくと一緒に炒めて
蕪は蒸し焼きに。最後にバターを溶かし絡めて出来上がり。
土鍋のふっくらさんで作ったよ。

小松菜は、スーパーでよく見るものと違って在来種の小松菜。葉は柔らかくて青臭さがなく旨味が強いです。茎もほっそりとしています。
みじん切りにしたあと、ごま油で雑魚と一緒に炒めます。ふりかけっぽく食べても美味しそう💕

レシピもサイコーなんだけど
野菜そのものがとにかくめちゃめちゃ美味しい〜😭
らでぃっしゅぼーやで買えます🤗
野菜のよさとか、話したこととか、こんなに書いてくれて、本当に本当に嬉しい。ありがとう❤️
うにんぱす から ミミちゃんママ
蕪も小松菜もほんとに美味しくて感動でした〜😍
こんなに美味しい野菜をおうちで食べるのはなかったかも?!美味しいお野菜を作ってくださってありがとうございます💕
もぐもぐ! (20)