SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「農家の台所を覗いちゃおう♪」
YouTubeオンラインイベントのレシピ。
農家さんの素材を活かしたお野菜レシピです。
使ったのは『くらぶち草の会』のお野菜。
ピーチ蕪と言われるほど甘い蕪は、皮ごと蒸し焼きに。あれ、皮むいたっけ?と思うほどやわらか!
葉っぱまで甘くて美味しい〜
葉はオリーブオイルとにんにくと一緒に炒めて
蕪は蒸し焼きに。最後にバターを溶かし絡めて出来上がり。
土鍋のふっくらさんで作ったよ。
小松菜は、スーパーでよく見るものと違って在来種の小松菜。葉は柔らかくて青臭さがなく旨味が強いです。茎もほっそりとしています。
みじん切りにしたあと、ごま油で雑魚と一緒に炒めます。ふりかけっぽく食べても美味しそう💕
レシピもサイコーなんだけど
野菜そのものがとにかくめちゃめちゃ美味しい〜😭
らでぃっしゅぼーやで買えます🤗
こんなに美味しい野菜をおうちで食べるのはなかったかも?!美味しいお野菜を作ってくださってありがとうございます💕