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こんにちは🌞
今日は一段と寒いようで、暖房をつけていない我が家は、ひんやりしています💦
うふふ、でも室内15度あるから、大丈夫👌
厚着して、乗り越えてます🤣🤣🤣
❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕
さてpicは、冬こそ食べたい、ポカポカシチューと白ワイン✨
FOODIST PARK様(@foodietable.jp)×サントリー様(@suntory_jp)より頂いた、バロン•ド•レスタック•ボルドー•ブラン[白]に合わせたいと思い、作りました😋
寒い日こそ、温まる煮込み料理は、より美味しく感じますし、そこに、冷えた白ワインは、最高な組み合わせですネ🥂
シチュールーなしで、手軽にできるので、是非お試しください。
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ルーを使わずできる✨本格シチュー‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7469
【材料】4人分
鶏モモ肉(一口大にカット)…1枚(250〜300g)
玉ねぎ(くし切り)…小1個(100g)
●じゃがいも🥔(一口大にカット)…小3個(150g)
●人参🥕(乱切り)…大1/2本(60g)
ブロッコリー🥦(一口大に分ける)…1/3株
バター🧈…20g
薄力粉…大さじ3
○牛乳…500ml
○水…200ml
○コンソメ…小さじ2
○ローリエ…1枚
スライスチーズ…1枚
【作り方】
①耐熱ボウルに、●を入れ、600W 3分加熱。別のボウルに、ブロッコリー🥦を入れ、600W 1分加熱する。
②熱した鍋に、バターを入れて溶かし、鶏モモ肉を皮目から焼いていく。その後、玉ねぎを加え、火を通す。
③●を加えてよく炒める。
④火を一旦止め、薄力粉を加えて、具材にまとわせる。
⑤再び火をつけ、○を加えて、よく混ぜて煮込む。
⑥とろけるチーズを割きながら加え、とろみをつける。溶けたら完成です♪
⑦盛り付けの際に、ブロッコリーも添えてくださいね!
揃いやすい具材で、手軽にできますので、是非お試しください💁♀️💁♂️💁
恥ずかしながら、ボルドーというと、赤しか知らなかった私。
今回、初めて、白も存在することを知りました💦
スッキリした飲み口で、とても飲みやすく、スクリュー式だから、残っても安心です♪
「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中✨
「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントして頂きました✨
ありがとうございます😊😊😊
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇
❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕❄️🫕
昨日あげた、名古屋のお土産情報が、SNSでの反響が大きく、ビックリ‼️
名古屋近郊の方、これから名古屋を訪れていただける方の参考になれば嬉しいです😆
『名古屋って、名古屋めしだけでないぞ…』と、ちょっとでも魅力度が上がれば、嬉しいのですが、そんな簡単にはいきませんよね🧐🧐🧐
名古屋弁で言うと…
よーさん、美味しいものあるでよー、食べてってちょ🤣🤣🤣
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