• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,780

あさりの酒蒸し。やっぱビールでしょ〜♪

レシピ
材料・調味料
あさり
ゴロゴロっと
大さじ2
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ネギ
パラパラっと
作り方
1
あさりをフライパンに入れてお酒をふりふり、貝が開くまで蓋をして待つ。
2
貝が開いたらバター、しょうゆ入れて、ネギをパラパラっとかけて完成!
ビール飲むしかないでしょーw
みんなの投稿 (6)
暑くなってきましたね。アサリは今とても美味しいですね。

沢山スナップ見て下さってありがとう。
izuuu♡ から Yuri
お酒好きにはたまらない一匹です(*^_^*)

美味しそうなスナップばかりで親指が止まりませんでした♡(笑)
フォローありがとうございます^o^
美味しそうな写真ばかりですね!
よろしくお願いします(^O^)
izuuu♡ から Hungryman
ありがとうございます(*^_^*)
こちらこそ、よろしくお願いしますね♪
ビール(=´∀`)人(´∀`=)
まちがいない(≧∇≦)
izuuu♡ から シリリ
まちがいなかった♡(笑)

たくさんもぐもぐ&リスナありがとうございます(*^_^*)!
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)