• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/23
  • 364

3種の葡萄のコンフィチュール♪

レシピ
材料・調味料
好みの葡萄
300g
グラニュー糖
大さじ2~3
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1強
白ワイン
50cc
作り方
1
☆葡萄(今回はブラックオリンピア、巨峰(冷凍)、シャインマスカット(冷凍))300g◀️皮も捨てない
☆お鍋に皮を剥いた葡萄たち、グラニュー糖大さじ2~3、蜂蜜大さじ1、白ワイン50cc、レモン汁大さじ1強、お茶の袋に入れた皮を入れて弱火でコトコト煮詰めます♪
今回は潰さずにコロンと形を残しましたが、葡萄の種類によっては種を取ったりして実がトロリとしてしまうこともあります♪お好みで•*¨*•.¸¸♬︎
みんなの投稿 (1)
朝ごはん前に作った3種の葡萄のコンフィチュール♪
葡萄の頂き物が沢山あって、真夏に冷凍してあったシャインマスカットと巨峰も使ってコンフィチュールにしました💕贅沢ね😆😆😆
今回は潰さずにコロンと形を残しましたが、葡萄の種類によっては種を取ったりして実がトロリとしてしまうこともあります♪お好みで•*¨*•.¸¸♬︎
#葡萄のコンフィチュール#贅沢な3種の葡萄コンフィチュール#いい香り #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (42)