• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 4,607

ベリーのコンフィチュール

レシピ
材料・調味料
ベリー系
300g
砂糖
80g
レモン汁
大1/2
作り方
1
冷凍ベリーに砂糖をまぶして30分~1時間おく。それから、レモン汁かけて鍋で焦がさないようにコトコト煮込む。
2
20〜30分くらいかき混ぜながら煮込む。
3
煮沸した瓶につめて出来上がり!
ポイント

クックパッドレシピ2321305を参考にしました。

みんなの投稿 (5)
冷凍のブルベリー、ラズベリー、ブラックベリーを使って作りました。
クックパッドレシピで簡単でした。
何につけて食べようかな?

コンフィチュールがジャムという意味を初めて知りました(((^_^;)
ケイちゃん!
冷凍ベリーでいいんだね!

ベリー、大好きです〜💗
ケイ から 志野
志野さん~(>_<)会いたかったです(≧∇≦)
お邪魔していいのか迷いじっと待っていました。
めちゃくちゃ嬉しいです。

レシピでは、生ブルベリーでしていましたが、コストコで買った大量の3種ベリーがあったので消費のために使いました。冷凍で大丈夫でした。
ケイ から 志野
たくさんもぐもぐとリスナップありがとうございます(^○^)
志野 から ケイ
ケイちゃん!
コストコのなら、お値段嬉しくてい〜ね〜🎶
今度チェックしよう〜

生のベリー高いから(3種類とも、笑)、
お値段、大事!!👍👍👍

お気遣い、ありがとうございます✨
ジーーーとしてました(笑)
もぐもぐ! (29)