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手料理
  • 2019/06/03
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『レモンの酢で苺のコンフィチュールでパフェ』

レシピ
材料・調味料
300㌘
グラニュー糖
120㌘
レモンの酢
大さじ11/2
作り方
0
苺は洗ってヘタを取り、水気を拭いておく。
1
ボウルに好きな大きさにカットした苺、グラニュー糖、レモンの酢を入れて混ぜ、しばらく置いておく。
2
600wで4分30秒(ラップはしない)
アクをとって、2分。
後はお好みの固さになるまで様子を見ながらレンジにかける。
ポイント

グラニュー糖は果物の40%
冷めると固くなるので、少し緩いかな?位で止めておく。
固めにすれば苺ジャムです。

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苺がたくさんあったので
コンフィチュールに。

朝から出掛けていたお嬢はんは、
帰って来てから苺パフェを作って食べてました😅

レモンの代わりに
レモンの酢を使ってみましたが
酸味がなく美味しく出来ました✨

#レモンの酢#ポッカサッポロ#ジャム/ソース/クリーム #苺パフェ
マイコ から seri-chan
あたしもレモンの酢🍋当選しました〜✨
酸っぱ過ぎず使いやすいですね♪
seri-chan から マイコ
マイコさん
私も牛乳と混ぜて、簡単ラッシー作ったよ~✨
甘過ぎず、酸っぱ過ぎずで美味しかったね✨
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