• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 1,162

赤ジソシロップでシソジュース♥︎手作りジュースで、疲れもブッ飛ばせ〜っ✨

レシピ
材料・調味料
赤ジソ
50g
2カップ
砂糖
3/4カップ
レモン汁またはクエン酸
適量
作り方
1
赤ジソはよく洗い、鍋に入れて、分量の水で弱火で炊く。
2
シソの赤い色が抜けてきたらシソを取り出し、分量の砂糖をさっと入れて溶かす。
レモン汁を入れて赤い色が鮮やかになればオッケー。

水割りでも、ソーダ割りでも美味しく頂けます。

ポイント

青じそを使ってもできますが、色はほとんどつきません。
赤ジソのが綺麗な色に出来上がります。


この時期疲れにも効きますねっ。
今が旬のものなので、今だと手に入りやすいです。

みんなの投稿 (2)
はじめまして!
こちらのレシピを参考に作らせていただきました!
これからも訪問させて頂きますのでよろしくお願い致します(o^^o)
とも から Yummin
はじめまして!
ありがとうございます😊
こちらこそ、よろしくお願いします❣️
もぐもぐ! (19)