• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 3,378

ステンドグラスクッキー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
2
卵をよくときほぐし、数回に分けてボウルに投入、その都度バターになじむまでよく混ぜる。
3
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
生地をひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
5
飴を砕く。
6
生地を型抜きして、180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼き、ほんのり焼き色がつきたところで取り出す。
7
飴を敷き詰めて、再度オーブンに入れ5分くらい焼く。取り出して冷ましてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)