• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 460

どら焼き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
5g
豆乳(牛乳)
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ2
あんこ
適量
1個
砂糖
40g
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
その他生地材料を別ボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
3
粉類投入、よく混ぜる。
4
ラップをかけ、30分休ませる。
5
弱火で焼く。
※サラダ油はキッチンペーパーで薄く
※生地は大さじ1ずつ
6
生地で餡を挟む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)