SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく良い香りで、朝から酔っ払いそうでした😁🎵
チャバタを焼いていた方々をお呼びしてしまいましたが、お休みなので スルーしてくださいね。
連投失礼しました🙏
カンパーイ*\(^o^)/*
ビールの味はするの?
ビールで焼くと水で作るのとは違うのん?
ビールの味、少しする〜
香りが良いの🎵
見に来てくれてありがと〜♡♡
よくわからない😅💦
ただ、香りがよくて、ビールの味が少しするの。
美味しいチャバタになったよ🎶
香り良いよ〜🎵
少し ビールの味がする。
残ったビールあったら是非❗️って、残らないよね😂💦(笑)
これで 最後にします…
チャバタの加水、ジュースにしたらフルーティになるだろうし、ミルクにしたら、ミルキー 。何にでもなるチャバタを残してくれて、ありがとうございます。いろいろ お世話になりました。
また スキルアップして 戻って来られたら嬉しいです🎵
ありがとうございました✨✨✨
さくらこちゃんはドライトマトとバジルを入れてたし、チャバタって案外アレンジきくパンなのかもしれないですね😊
koichiさんもコソッとアレンジもやってみるんだろうな…(笑)。
これを食べながらkoichさんとビールで乾杯したいよーー🍻
110とか❗️もぅ未知の世界です。
私の中ではあり得ないーー(≧∇≦)
もぅ、やっぱ、koichさん繋がりのパン焼き職人はすごいわーー❗️
素敵な‥そしてbtちんらしいアレンジなチャバタの食べ友💓ありがとぅーー!
どんなアルコールでも出来そうだね~
🍷とか🍶とか(笑) てか、その前にないわ(笑)
btnonちゃんらしいよ、これも(笑)
btnonさ〜ん、私ペッタンこなチャバタしか焼けてないのに(笑)食べ友していただいてとっても嬉しいです〜😆💕🎉
このチャバタ、こんなにきちんとクープが入ってる!😳 私の時は全然クープ入れられませんでした💦 やっぱりbtnonさんはすごいな〜。
しかもビール入りなんて! なるほど〜、水分を変えれば色々と楽しめるんですね〜。勉強になります。👍
こーいちさん 居なくなるのホントに残念ですけど、残った私たちでこーいちさんのチャバタ引き継いでいきたいですね👭👭
btnonちゃん
いつの間にこんなチャバタを仕込んでたのーーー!
ビ、ビーーール!
すごいわーすごいわーー!
そして何より加水110って…
チャバタのかみさまはbtnonちゃんだったの?
ワイン好きの方はりえぞーちゃんなのかな?
ワインで仕込めばすてきな色と香りになるのかな✨
私もあれから調べたわ、チャバタのこと。(さっきだけどね)
りずむちゃんが言う途中パンチって、スケッパーで上下返すって事なのね✨
イタリアのパンだから、オリーブとかドライトマトとか入れてもおいしいかも🎵
koichiさんの事考えると泣きそうになるけど、チャバタの明るい未来を考えると楽しくなるね💕
食べ友呼んでくれてありがと🙋
うれしかった💮
たしかに❗️アレンジききますね!
挟む物も 拒まず、甘いのから 辛いのまで、オールマイティですね〜
もうじき、真希チャバタ 見られるのかなぁ😁(笑)なんちゃって🎵
水分は ジュースでも ミルクでも出来るかな?でも、今の時期 ミルクは危険かしら😅
見に来てくれてありがと〜
ビールの味が少し、発酵させてる時のビールの香りが良いよ〜♡
ビールは アルコール分が低いから発酵したのかも。あと、炭酸がどうなるのか試したかったんだけど、よくわからなかった😅
ワインや日本酒は アルコールを飛ばしてからのほうが良いかな❓調べよ〜っと。
私らしかった❓(笑)ありがと〜♡
ぺったんこチャバタ?
リングの虎豆チャバタを焼いているではありませんか〜(*^o^*)
koichiさん、いなくなっても チャバタを進化させて 焼き続けましょうね〜♡
SDのおかげで、いろいろ勉強出来て楽しいよね。
チャバタは 水と塩 粉 イーストで、粉の味を楽しむパンだと思う。
私のは お遊びだから、良い子は真似しないようにね❤️
見に来てくれてありがと〜💕💕
そこにビールがあったから…
つい、使いたくなったのです😆
モチモチ 美味しいチャバタになりましたよ〜(*^o^*)
yasuさん❗️ 師匠じゃないですか〜
いろいろと 教えてくださいね〜
勿体無いw
けど、食べてみたいビールチャバタ😍ビール飲みながらのダブルビールやってみたいな😁
私にはあり得ないなぁ😅
パン焼きながら酔っ払っちゃう〜〜🌀💫
テロンテロンの生地でもこんな綺麗なクープ入れられるのね💡
btnonちゃん、凄い✨
良いかも👏🏻👏🏻👏🏻
ビールって、パンにすると 良い香りなの。余ったビールで仕込むってビール余らない?じゃあ、仕込んでから残りをぐびっと🍻✨✨
でも 良い香りなんだ🎵
クープは koichiさんが ハサミで入れるってコメしてたから、ハサミで入れたよ。ハサミに粉付けて、皮を一枚剥ぐように切るの。やってみてね。
飲めないのよ🍺💦
仕込んだよ〜🎵
膨れてきたから、よしよしって思って😆
今は冷蔵庫で眠ってる💤
皮を一枚剥ぐように⁉️⁉️
生地に対して垂直じゃなく、平行な感じってことか❓💦
平行に持ち上げながら切るのよ〜
やってみる😆
作りながら飲んじゃいそう😁
koichiさんのレシピ✨さわこさんの所で書き留めたからチャレンジしたいなあ〜と思ってます😊
何かあったらhelpお願いします😆
チャレンジしてみて〜!
ホントに美味しいよ🎵
私で良ければ、いつでもhelpしますよ〜♫