• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 9,745

加水はビール100% koichiさんのチャバタ

みんなの投稿 (30)
どうしてもビールで作りたくなって実験しました。ドボドボと入ってしまい、加水110%に💦
すごく良い香りで、朝から酔っ払いそうでした😁🎵

チャバタを焼いていた方々をお呼びしてしまいましたが、お休みなので スルーしてくださいね。

連投失礼しました🙏
ビールのチャバタ!🍻(≧∇≦)
カンパーイ*\(^o^)/*

ビールの味はするの?
すごーい!クープまで入ってる!!

ビールで焼くと水で作るのとは違うのん?
nononko から yucca@
yuccaさん、かんぱ〜い🍻

ビールの味、少しする〜
香りが良いの🎵

見に来てくれてありがと〜♡♡
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん♡
よくわからない😅💦
ただ、香りがよくて、ビールの味が少しするの。
美味しいチャバタになったよ🎶
りずちゃん💕 ビール好きだったね😁
香り良いよ〜🎵
少し ビールの味がする。
残ったビールあったら是非❗️って、残らないよね😂💦(笑)
見に来てくれてありがと〜🙋💕💕
koichiさん🎵 しつこい食べ友 すみません🙏💦

これで 最後にします…
チャバタの加水、ジュースにしたらフルーティになるだろうし、ミルクにしたら、ミルキー 。何にでもなるチャバタを残してくれて、ありがとうございます。いろいろ お世話になりました。

また スキルアップして 戻って来られたら嬉しいです🎵

ありがとうございました✨✨✨
ビールで酔わせてどうするおつもり(笑)❤😍
さくらこちゃんはドライトマトとバジルを入れてたし、チャバタって案外アレンジきくパンなのかもしれないですね😊
koichiさんもコソッとアレンジもやってみるんだろうな…(笑)。
さわこ から nononko
大人なチャバタやねー!!
これを食べながらkoichさんとビールで乾杯したいよーー🍻
110とか❗️もぅ未知の世界です。
私の中ではあり得ないーー(≧∇≦)
もぅ、やっぱ、koichさん繋がりのパン焼き職人はすごいわーー❗️
おっと!
素敵な‥そしてbtちんらしいアレンジなチャバタの食べ友💓ありがとぅーー!
どんな味がするんだろ~♪
どんなアルコールでも出来そうだね~
🍷とか🍶とか(笑) てか、その前にないわ(笑)

btnonちゃんらしいよ、これも(笑)
キャ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
btnonさ〜ん、私ペッタンこなチャバタしか焼けてないのに(笑)食べ友していただいてとっても嬉しいです〜😆💕🎉
このチャバタ、こんなにきちんとクープが入ってる!😳 私の時は全然クープ入れられませんでした💦 やっぱりbtnonさんはすごいな〜。
しかもビール入りなんて! なるほど〜、水分を変えれば色々と楽しめるんですね〜。勉強になります。👍

こーいちさん 居なくなるのホントに残念ですけど、残った私たちでこーいちさんのチャバタ引き継いでいきたいですね👭👭
夜分遅くなりまして

btnonちゃん
いつの間にこんなチャバタを仕込んでたのーーー!
ビ、ビーーール!

すごいわーすごいわーー!
そして何より加水110って…
チャバタのかみさまはbtnonちゃんだったの?

ワイン好きの方はりえぞーちゃんなのかな?
ワインで仕込めばすてきな色と香りになるのかな✨

私もあれから調べたわ、チャバタのこと。(さっきだけどね)
りずむちゃんが言う途中パンチって、スケッパーで上下返すって事なのね✨

イタリアのパンだから、オリーブとかドライトマトとか入れてもおいしいかも🎵

koichiさんの事考えると泣きそうになるけど、チャバタの明るい未来を考えると楽しくなるね💕

食べ友呼んでくれてありがと🙋
うれしかった💮
nononko から 真希
真希さん🎵 酔わせてみたい😁🎵

たしかに❗️アレンジききますね!
挟む物も 拒まず、甘いのから 辛いのまで、オールマイティですね〜

もうじき、真希チャバタ 見られるのかなぁ😁(笑)なんちゃって🎵
nononko から さわこ
さわこちゃん💕 チャバタとビールで 乾杯したいね❗️110は 100と変わらないよ。食感も 特に変わらず。

水分は ジュースでも ミルクでも出来るかな?でも、今の時期 ミルクは危険かしら😅

見に来てくれてありがと〜
nononko から りえぞ~
りえちゃん〜💕 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ビールの味が少し、発酵させてる時のビールの香りが良いよ〜♡

ビールは アルコール分が低いから発酵したのかも。あと、炭酸がどうなるのか試したかったんだけど、よくわからなかった😅

ワインや日本酒は アルコールを飛ばしてからのほうが良いかな❓調べよ〜っと。

私らしかった❓(笑)ありがと〜♡
nononko から まちまちこ
まちこさん💕こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ぺったんこチャバタ?
リングの虎豆チャバタを焼いているではありませんか〜(*^o^*)

koichiさん、いなくなっても チャバタを進化させて 焼き続けましょうね〜♡
nononko から まちまちこ
見に来てくれてありがとです💕
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん🎵 ビールを水分にするのは 邪道だと思うけどね、試したかったの😁

SDのおかげで、いろいろ勉強出来て楽しいよね。

チャバタは 水と塩 粉 イーストで、粉の味を楽しむパンだと思う。

私のは お遊びだから、良い子は真似しないようにね❤️

見に来てくれてありがと〜💕💕
yasuさん🎵 見に来てくれてありがとうございます〜w

そこにビールがあったから…
つい、使いたくなったのです😆

モチモチ 美味しいチャバタになりましたよ〜(*^o^*)

yasuさん❗️ 師匠じゃないですか〜

いろいろと 教えてくださいね〜
🍺が、🍺がーーー😵
勿体無いw
けど、食べてみたいビールチャバタ😍ビール飲みながらのダブルビールやってみたいな😁
ビールでパン🍺✨
私にはあり得ないなぁ😅
パン焼きながら酔っ払っちゃう〜〜🌀💫

テロンテロンの生地でもこんな綺麗なクープ入れられるのね💡
btnonちゃん、凄い✨
nononko から みずほ
みずほさん🎵 ダブルビール‼️🍻

良いかも👏🏻👏🏻👏🏻

ビールって、パンにすると 良い香りなの。余ったビールで仕込むってビール余らない?じゃあ、仕込んでから残りをぐびっと🍻✨✨
nononko から はやちん
はやちんは 飲めないのよねー。

でも 良い香りなんだ🎵

クープは koichiさんが ハサミで入れるってコメしてたから、ハサミで入れたよ。ハサミに粉付けて、皮を一枚剥ぐように切るの。やってみてね。
はやちん から nononko
そ、そ。
飲めないのよ🍺💦

仕込んだよ〜🎵
膨れてきたから、よしよしって思って😆
今は冷蔵庫で眠ってる💤

皮を一枚剥ぐように⁉️⁉️
生地に対して垂直じゃなく、平行な感じってことか❓💦
nononko から はやちん
そーそー!
平行に持ち上げながら切るのよ〜
はやちん から nononko
ん〜 できるかな💦
やってみる😆
ビールでチャバタ(((o(*゚▽゚*)o)))
作りながら飲んじゃいそう😁
koichiさんのレシピ✨さわこさんの所で書き留めたからチャレンジしたいなあ〜と思ってます😊
何かあったらhelpお願いします😆
nononko から みきお
みきおさん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

チャレンジしてみて〜!
ホントに美味しいよ🎵

私で良ければ、いつでもhelpしますよ〜♫
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)