Hi May San,what a beautiful looking fried rice,restaurant quality! I love crab sauce,but picking flesh from fresh crab is such a hassle,sometime it's better to go for crab can! So you stocked jasmin rice too!It's also essential for me,we Cantonese like our fry rice fluffy,it does the job for me!
Hi! Rick san! I'm glad to have your nice comments! As you said, I'm sure it must be so delicious crab sauce if you made from fresh crab, but I know need a little patience. 😅 Usually, in Japan Jasmine rice has been sold in 300g, and it is a little expensive. So I did not use the jasmine rice so often😔 I agree with you that Fried rice made of Jasmine rice is more fluffy, and it's even more delicious! ! 😋
これ、めちゃめちゃ美味しかったです😍
夫も見るなりテンション上がって、食べてさらにテンションアップ〜〜⤴︎
チャーハンはジャスミンライスで作りました👍パラパラ〜〜✨
蟹缶が大きかったからレシピの1.5倍で作りました。けど、餡が1/3ほど余っちゃった(*´艸`*)ので、水で伸ばしてお昼に麺でいただきます〜〜😋
みったんさん♡美味しいレシピありがとうございます💕ごちそうさまでした〜〜✨
咲きちゃん♡教えてくれてありがとう〜〜ヾ(*´▽`*)ノ食べ友お願いします💕
なんて嬉しいお知らせ!!
しかもめちゃめちゃ美味しそうでヤバイです(*´∇`*)笑
咲きちゃんもMayさんも私のレシピとは思えない素敵な仕上がり~(≧▽≦)
こんなにも美味しそうに作って頂き嬉しいコメントまでありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
今夜はいい夢が見れそうデス~(*´∇`*)
うちも、たまたまどこかからか、蟹缶来ないかなぁ〜😅
小さい蟹缶でもいいよ〜😁
キラキラ蟹の宝石箱やないかーい💕
優しいお味で美味しいよね!難しい調味料ないのもいいし👍ジャスミンライスとはこれまた炒飯のためのお米やね⤴︎
食べ友ありがとう💕
綺麗な蟹あんかけ炒飯😍
ジャスミンライスとは✨
このまま出てこないかな〜☝️って押しても無理だなぁ😅
みったんへの素敵なお祝いつくフォトだね💕
本場のオーラが出ちょる~😍
キラッキラだよ~✨✨
めっちゃ美味しそうだよ~😋
May力遺憾なく発揮やね~⤴💪←May力って(笑)😂
みったんさんのほんわかムードにほだされて、便乗させていただきました〜〜😊
おかげさまで、めっちゃ美味しくって嬉しい食卓になりました👍
みったんさんの真似っこして人参入りで(*´艸`*)
ごちそうさまでした〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
蟹缶あと2つあるんだ〜〜😎←自慢?
もったいなくて後生大事にとっておいたけど💦食べないことこそがもったいないもんね。
izoomさんのとこにも蟹缶が訪れますように✨😁
咲き麻呂でた〜〜😆ありがたや〜😊
ホント、優しいお味で蟹の風味をちゃんと活かしてて、美味しかったよ〜〜(*´艸`*)
日本米は貴重だからね。使い分けが大事なのだ(*´艸`*)
また咲きちゃんストーカーが始まっちゃう予感だよ〜〜😎😚💕
ジャスミンライス、手に入りやすいから存分に使ってます👍パラパラだからチャーハンも失敗知らずです(*´艸`*)
みったんさんの蟹あんかけ、本当に美味しかった👍オススメしちゃう〜〜(๑´ڡ`๑)
出た💕真希ちゃんのMay力いただきました〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
よくわかってないけど、喜ばしいことだと思ってます(*´艸`*)
ジャスミンライスだと、勝手にパラパラなってくれるから、チャーハン上達したって勘違いしちゃうかも😂
これって、27cmくらいのヤツですよね?
ちなみに、私も作る予定でおりますのよ。オホホー。
あ。
皿もおソロにしちゃおうかな😁
作りたいけど、こんなに綺麗に作る自信ないよー😂
またまた餡かけ♡
これ咲きちゃんとこでわたしも見て、食べたい食べたい思ってましたー(≧∇≦)♡
にしても蟹が細かく綺麗!!
あら、それは楽しみですわ(*´艸`*)
お皿もおソロでよろしう😆
んだす。大きいヤツです。
ホントは黒いお皿にしたかったんだけど、引っ越しで1枚割れてしまいました😭
日本に帰ったら同じやつを追加で仕入れないと。
何をおっしゃいますやら〜〜😊
炒飯をお茶碗で型抜きしたくらいで、あと餡をぶっかけただけだもの。
めっちゃ美味しいからTomokoちゃんもぜひ〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
これね、テンション上がるし美味しいしでオススメしちゃう〜〜(*´艸`*)
蟹が細かいのは蟹缶のタイプ?
ただ混ぜただけです😊
4本だけ塊が入ってたんだけど、トッピングするの忘れました〜〜😭
めっちゃ美味しそう😍😍😍
わたしが作るあんかけチャーハンはカニカマ入りなのよ😂😂😂
かに缶あるし、こっち作ってみよう😄
もう戻れないね😂😂😂
確かに〜〜😂蟹缶行ったらカニカマ戻れないかも〜〜😂😂😂
私、残ってる蟹缶でまるちゃんのやつも作ろうと思ってるよ〜〜(*´艸`*)
蟹缶、常備しなきゃかしらん(๑>◡<๑)
😍😍😍
この綺麗な餡掛けはプロ並みや〜〜ん😙😙👍🏼
餡掛けチャーハンって前に作った事あるけど😅
みったんのはかに缶使うだね〜😅
かに缶買いに行かなきゃじゃ〜〜ん😭😭(笑)
メッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
いつもプロな盛り付けのチョッパーちゃんにそんなん言われると舞い上がっちゃうわ〜〜😍
そうそう、蟹缶。蟹缶サマサマ💕
ぜひぜひ買いに走って〜〜💕
そして作って〜〜✨
モリモリ食べちゃうよん👍
憧れのジャスミンライス❗️
溢れるほどの蟹餡にほろほろパラパラトロけて行くんだね〜😍😍
コレはテンション上がる〜〜ヽ(・∀・)ノ
麺でリメイクも旨そ〜〜💕
やっぱりCedroちゃんもジャスミンライス好きだよね(*´艸`*)
5キロ入りの買っちゃったから、存分に使わせてもらってます😋
テンション上がるよ〜💕
せっかくの蟹足4本分の果肉飾るの忘れたのが心残り😭
麺リメイクも👍だった〜(๑>◡<๑)
1人で堪能させてもらいました😎
これ、ホントに美味しいからオススメだよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
シンプルな炒飯がまたすごくマッチしてて、見た目もテンション上がるし気に入っちゃった〜(*´艸`*)
I love crab sauce,but picking flesh from fresh crab is such a hassle,sometime it's better to go for crab can!
So you stocked jasmin rice too!It's also essential for me,we Cantonese like our fry rice fluffy,it does the job for me!
I'm glad to have your nice comments! As you said, I'm sure it must be so delicious crab sauce if you made from fresh crab, but I know need a little patience. 😅
Usually, in Japan Jasmine rice has been sold in 300g, and it is a little expensive. So I did not use the jasmine rice so often😔
I agree with you that Fried rice made of Jasmine rice is more fluffy, and it's even more delicious! ! 😋