• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 122

鶏もも肉うめ酒煮

レシピ
作り方
0
湯を沸かし、鶏もも肉を入れ
全体を混ぜ、湯をこぼす。
鍋をきれいにして、梅酒と水を1:3くらいの割合で加え
鶏もも肉がかぶるくらいの水量にする
1
梅干しを加え
煮たったら、弱火で1時間くらい
2
(甘辛味にする場合)
別の鍋でみりんと醤油を熱し
そこへ鶏もも肉を加えて、からめる
みんなの投稿 (2)
さっぱりしていて美味しそうですね~😋
お肉と一緒に入っているのは長ネギでしょうか?
梅酒を開けたら作ってみたいと思います😆✨
コメントありがとうございます。
長ネギです!別にソテーした長ねぎを添えました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)