• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 4,009

⁂大根とエリンギのコロコロ揚げ(甘辛味)⁂

レシピ
作り方
1
大根&エリンギを歯ごたえが残るくらいの賽の目切りにし、大根はビニール袋に入れ3分程レンジでチン!
2
大根の水気を切り、大根&エリンギを塩コショウで軽く味付けし片栗粉&小麦粉をまぶす。
3
180℃に熱した油でカリッとキツネ色に揚げ、油をきる。
4
タレに煎りゴマを混ぜ③をからませて出来上がり♪
ポイント

※手抜きでσ(^_^;)すき焼のタレを使いましたが、醤油,味醂などでお好みの甘辛味にして下さい♪
※今回は時短で揚げてすぐタレに漬け込んだため、衣がベチャッとなってしまいました③で油をきるとなりにくいです!

みんなの投稿 (6)
道の駅の農業祭で販売されていたエリンギのコロコロ揚げに大根を加えてみたもの。
キノコが苦手な長女が「これなら食べれる✌」と得意気でしたσ(^^;)
美味しそうなの発見~(*≧∀≦*)レシピもありがとうです《*≧∀≦》
To: 0614yuki さん
こちらの方こそ嬉しいコメ&リスナ
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b
何なにぃ?見逃してた😄
美味そう。そして大根もエリンギも冷蔵庫にいてますよ。我が家のチビ達もキノコ嫌いなんで黙って食べさせてやろう😁
To: anzuchan さん
偶然にも2食材が居合わせてますか😁1度お試し下さい🎶娘曰く、キノコは鶏肉みたいだったらしいです🐔(子供さん騙されてくれますかねσ(^_^;)?)

あっ💡大根だけの場合、大根おろし&麺つゆ(もしくはポン酢)にinすれば違った食感の大根を味わえますよ☝😉
To: anzuchan さん
リスナもd(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)