• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/21
  • 444

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
塩を入れた深めの鍋で
スパゲティをゆでる。
ゆで時間より1分短く。
2
玉ねぎをみじん切りし、ベーコンはお好みの大きさに切り、油をしいた大きめのフライパンで炒める。(今回は中華鍋を使いました)
ブイヨンを細かく刻んで入れる。
3
茹でたスパゲティを入れ
生クリームを入れて、塩コショウで
味を整える。
4
お皿に盛り付けて
真ん中をくぼませ、卵黄を乗せる。
お好みでブラックペッパーをかけて
出来上がり^_^
ポイント

濃いめが好きな方は、ブイヨンを多めに入れてください♪( ´θ`)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)