• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/07
  • 1,074

サラミとチーズのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1/4合
サラミ
1枚
パルミジャーノ
適量
ゴルゴンゾーラ
適量
オリーブオイル
適量
コンソメ
少々
ブラックペッパー パセリ
適量
白ワイン
適量
作り方
1
サラミをオイルで炒めて米もいれ、白っぽくなるまで炒める
2
白ワインを加えアルコールを飛ばす
3
水、コンソメを加え15〜17分ほどにる。水分がなくなったら足す
4
程よい硬さになったら、余計な水分を飛ばし、塩で味を整え、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラを加え混ぜる
5
器に盛り、パルミジャーノ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルをかける
ポイント

硬さはやわ目にしてありますのでアルデンテがお好みなら14分ほどでもいいかもしれません

みんなの投稿 (1)
夜食に、またちょい飲みにどうぞ( ^ω^ )
もぐもぐ! (1)