• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 1,081

🥕にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料 (2人分の覚え書き)
にんじん🥕🥕
2本
ツナ缶🐟
1個
🥚
小2個
ひとつまみ
ネギ(みじん切りにする)
15cm
🔸濃縮めんつゆ
各大2
🔸砂糖
小2弱
すりごま
大1
作り方
1
にんじんは皮をむいて千切りスライサーで細切りにする
2
薄く油をひいたフライパンでにんじんを炒めて、全体が
しなっとしたら🔸とツナとネギを入れてしばらく炒める
3
さっと溶いた卵に塩を加えてフライパンに回し入れる
お好きなところまで火を入れてすりごまを振る
ポイント

🐟ツナ缶の油はお好みで加減してください
ちなみに私はしっかり切るのが好きです
麺つゆの甘味もあるので砂糖で調整してください
3日くらいは美味しく食べれます
作り置きの一品にオススメですよ☺️

みんなの投稿 (1)
大きなにんじんもらったのでしりしりに
美味しくてたっぷり食べました
私の今日の主食〜😆

#しりしり #asa
もぐもぐ! (104)
リスナップ (13)