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手料理
  • 2014/01/25
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甘えびの唐揚げです。殻がカリッ♪っとサクッと♪ビールがたっくさん呑みたくなるw1品☆

レシピ
材料・調味料
甘えび
30匹くらい
片栗粉
大2〜
味塩こしょう
小1
サラダスパイス パセリ
適量
ポッカレモン マヨネーズ
適量
作り方
1
甘えびをさっと水洗いし、ペーパーで水分をよく吸い取る。ビニール袋に*とえびを入れシェイクする。
2
揚げ油170度。えびの余分な粉をはたき、揚げる。3分くらい。シュワシュワが落ち着けば油からあげる。
3
油分をよく切り盛り付けて、サラダスパイスとパセリをふる。出来上がり☆お好みでレモンやマヨをつけて。
ポイント

*水気をしっかり吸い取って、片栗粉をしっかりつけて揚げるのがコツ♪そうすれば爆ぜません☆あとは焦がさないようにね☆
*頭?ツノ?の硬い部分は、鋏で切り取ってます。食べられるけど痛いかも×なので。お好みで☆

みんなの投稿 (7)
これはぜいたくな1品w。いつもは残ったえびのアタマで作ってマス(奥に写ってます)カリッとして、これもなかなか♪ですよっ☆
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱わー!レモンギュッ〜と絞って食べたい♡♡殻ごとだからすんごい香ばしくて美味しいんだろなぁー✩
ゆんゆんゅん から 知帆
ありがとうございます☆
はい♪えびの甘みと香り一杯♪です。私は殻のみの方が実は好き(#^.^#)☆なのですっ☆
すごいビールが進みますね!私の友達は年末にこれを頭から一気に食べ過ぎて口の中にえびの触角みたいなのが
刺さり、大量出血して即病院送りになりました!
ゆんゆんゅん から Taeko Sano
ありがとうございますっ♪
それは悲しいコトに×××
えびは優しく丁寧にw食べてあげなくちゃねっ( T_T)\(^-^ )☆
Taeko Sano から ゆんゆんゅん
私もそれから良く噛んで食べようと思いました!
しかし、やめられない止まらないですよね(笑)
ゆんゆんゅん から Taeko Sano
ほんとに☆♪♪♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪♪☆
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